「う~ん、美味しいーーーーーっ!」
ひと口食べるとたちまち、わたしのハートを、わしづかみ。😍
この味、どこか懐かしい~。
ふんわり甘~い定番のあんぱんとは、また違った美味しさで、これもあり、
ですね。 並みの大きさだけど、食べ応えもじゅうぶんです。
胡麻ごまベーグルと粒あんのコラボは、なかなか相性がいい。
写真はないけど、
前日の朝食は、カマンベールチーズで、
そして、きょうは粒あんサンドでランチでした。
カマンベールも粒あんも、どちらも美味しい~。😊
デザートはオーロラブラック。
種なしの大粒ぶどうで、濃厚な味が特徴です。
そして。
こちらは、
空きビンに挿しておいた、
卓上のアップルミント。
あれから1週間。
途中1回だけ、お水を取り替えた以外、
ほぼほったらかしでした。
それなのに、
けなげにも、いつの間にか根が伸びてる。😊
大きさ同じでも普通のパンよりみっちり詰まってる感じでベーグルの方が食べ応えありますよね。
ベーグルブームで、一時、専門店もあったよう
ですが、今はどうなんでしょう?
こちらでもあまり見かけません。
ベーグルはあまり発酵させないので、
生地が詰まってて、ずっしりと重く、見た目より
食べ応えありますよね~。(^_^.)