ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

胡麻ごまベーグルと粒あんのコラボ。

2022-08-24 | 日記
「う~ん、美味しいーーーーーっ!」
ひと口食べるとたちまち、わたしのハートを、わしづかみ。😍 
この味、どこか懐かしい~。

ふんわり甘~い定番のあんぱんとは、また違った美味しさで、これもあり、
ですね。 並みの大きさだけど、食べ応えもじゅうぶんです。



胡麻ごまベーグルと粒あんのコラボは、なかなか相性がいい。




写真はないけど、
前日の朝食は、カマンベールチーズで、
そして、きょうは粒あんサンドでランチでした。

カマンベールも粒あんも、どちらも美味しい~。😊 




デザートはオーロラブラック。
種なしの大粒ぶどうで、濃厚な味が特徴です。



そして。




こちらは、
空きビンに挿しておいた、
卓上のアップルミント。




あれから1週間。
途中1回だけ、お水を取り替えた以外、
ほぼほったらかしでした。

それなのに、
けなげにも、いつの間にか根が伸びてる。😊 













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2 コメント

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Unknown (せしお)
2022-08-25 07:18:59
一時期米沢市内でもベーグルの看板多かったけど、流行ってたのかな?
大きさ同じでも普通のパンよりみっちり詰まってる感じでベーグルの方が食べ応えありますよね。
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2022-08-26 20:50:33
だいぶ前になりますけど、
ベーグルブームで、一時、専門店もあったよう
ですが、今はどうなんでしょう?
こちらでもあまり見かけません。

ベーグルはあまり発酵させないので、
生地が詰まってて、ずっしりと重く、見た目より
食べ応えありますよね~。(^_^.)
返信する

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