新玉ねぎの甘みと、
チーズの塩味が見事にマッチ!
美味しいベーグルに仕上がりました。😊
今回使用したチーズは、
「QBBベビーチーズ アーモンド入り」。
アーモンドの香ばしさが、美味しさをより
引き立ててくれたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4e/6fc3dacda89c041d8d5fd5bc2b439313.jpg)
玉ねぎは生地に練り込みます。
(粗みじんにして軽く炒めて冷ましておく)、
ベビーチーズ は、6等分?くらいに切り分け、
こちらは成形のとき加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/67/991d4d901ee66d00aafd4315d4415e21.jpg)
ここだけのお話:チーズを欲張りすぎて、成形が難しかった。😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/48/ba92856706ba7bd1eed8aa45ce45a504.jpg)
7個のうち、4個はそのままで、
残り3個はとろけるスライスチーズを
のせて焼き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e3/22bab41ac1372f7e7dbf7613dbae4b1a.jpg)
スライスチーズをのせたベーグルは、
冷めるとチーズが硬くなるので、オーブントースターで
軽く温めると、美味しく食べられます。
次は、玉ねぎた~っぷりの、フォカッチャを焼きたい…。
ん、チーズはどうしよう??
美味いだろうな~♪
そのまま食べたり、チーズのせて焼いたり、
いろいろ楽しめそうです。😊
ブログ拝見してます
スライス、チーズさいこうですね
私は大好きです
チーズをつまみに飲むことも好きです
チーズ、美味しいですよね~。
わたしは、お酒を飲まないのでよくわかりませんが、
チーズとお酒はたぶん、すごくすごく仲よしだと思います。
ご訪問とコメントをありがとうございました。