遅ればせながら、
ことしも作りました。(*^_^*)
瀬戸内の、
春の風物詩のいかなご漁も、あともう少し。
ことしは、作っても作らなくても、どちらでもいいかなと、
のんびり構えていたわたしでしたが、お買い物のついでに、
たまたま、鮮魚コーナーに陳列されている、「いかなごくん」を
見ていたら、
なんだかやっぱり作りたくなってきた。(^^ゞ
いかなごをグツグツ煮ている間に、
少量のいちごを(食べ残りです… ^^;)レンジでチンして、
それからこないだのりんごジャムと合わせ、
mixジャムの出来上がりーっ。。。
わぁ、いかなごのくぎ煮だぁ
ごはんもってお邪魔していいですかー?
友達が春休みに実家に帰ると大量に持たされてきて我が家に分配がくるのですが、大好きー(≧∇≦)
あぁもう春なんですねぇ。
いかなごのくぎ煮。ひまわりさんも大好きなんですね!
わたしも大好きで、ごはんが進んで困ります。^^;
くぎ煮だけで、ごはん1杯ペロリです。(笑)
お友だちからの、おいしい春の?おすそ分け、楽しみですね!
早く届きますように…。