ブログ
ランダム
【ネット速度にお困りなら】Wi-Fi 6で速度解消
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ちいさな日々の物語
パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。
甘納豆と抹茶の蒸しぱん。
2023-02-24
|
和菓子
作り方はとっても簡単!
材料を、順に混ぜ合わせるだけで、生地の完成!
あと、カップに均等に次ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器に
入れ、10分ほど蒸せば出来上がり~!
きょうは、抹茶風味の生地に甘納豆を加え、さらに甘納豆をトッピング!
抹茶と甘納豆の組み合わせも好きだけど、
もし粒あん(こしあんも可)があれば、適量を丸めてカップの
底に入れ、その上から生地を注ぎ入れ、同様に蒸してもいい。
粒あんとの相性も、なかなかグッド。👌
いい感じに蒸し上がりました。
ワンボウルで出来る手軽さが好き!😊
#手作り
#蒸しパン
#甘納豆
#抹茶
#手作りおやつ
コメント (2)
«
赤いマンサクの花。わが家の...
|
トップ
|
黒ごまベーグル。
»
このブログの人気記事
にんじんケーキと 栗きんとん。
成形と成型について。
きび砂糖のちぎりパン
お花見と並行で…
ココア風味白あんぱん
茹でないベーグル。
こねないパン(9)・くるみ&レーズン
初めてのデーツベーグル
チョコマーブルブレッド
ウインナーロール/ハム&オニオン/粒あん&豆ぱん
最新の画像
[
もっと見る
]
にんじんケーキと 栗きんとん。
2日前
にんじんケーキと 栗きんとん。
2日前
にんじんケーキと 栗きんとん。
2日前
レーズン入り にんじんパン。
1週間前
レーズン入り にんじんパン。
1週間前
レーズン入り にんじんパン。
1週間前
レーズン入り にんじんパン。
1週間前
レーズン入り にんじんパン。
1週間前
レーズン入り にんじんパン。
1週間前
レーズン入り にんじんパン。
1週間前
2 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
せしお
)
2023-02-24 21:28:26
美味しそうですね~
蒸すまえのから見たらかなり膨らんでいるんでしょうな~
今度は蒸す前と蒸した後で見せてください。
返信する
せしおさんへ。
(
そら豆
)
2023-02-25 14:55:00
蒸しぱんとしては、たぶん、
標準的な膨れ方なのかな?と思います。
今度作ったら、蒸す前に写真撮っておきますね!
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
和菓子
」カテゴリの最新記事
水ようかん。
草だんご。
手作りのおはぎ2種。
かぼちゃプリン/3色いちご大福
2024年初焼きは ユズあんロール。
2色の手作りおはぎ。
冷やし白玉あずき。
水ようかんの季節。
甘納豆と抹茶の蒸しぱん。
どら焼き。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
赤いマンサクの花。わが家の...
黒ごまベーグル。
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#パンブログ
自己紹介
HN:そら豆。
パンやお菓子作りが大好き。そして読書とPC、ときどきお散歩♪
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
にんじんケーキと 栗きんとん。
レーズン入り にんじんパン。
パン生地で ジャック・オ・ランタン。🎃
スイレンとオニバス。
さつまいもマーブル食パン
木の実大集合!
お花に誘われて(いざなわれて)。
秋のお花と お月見だんご。
ヒガンバナ。
久しぶりのパン作り・クリームパン
>> もっと見る
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
カテゴリー
日記
(1117)
イーストパン
(827)
生イーストパン
(11)
あこ酵母パン
(51)
ホシノ酵母パン
(23)
ホシノぶどう種
(24)
米粉パン
(3)
こねないパン
(9)
調理パン
(45)
洋菓子
(239)
シフォンケーキ
(34)
和菓子
(82)
おうちごはん
(196)
思い出の一曲♪
(6)
インポート・ぷららBroach
(121)
おことわり
URL不明のコメント及び過去記事へのコメント等、こちらの判断で、削除させていただく場合がございます。予めご了承ください。
最新コメント
せしお/
にんじんケーキと 栗きんとん。
そら豆/
レーズン入り にんじんパン。
せしお/
レーズン入り にんじんパン。
そら豆/
パン生地で ジャック・オ・ランタン。🎃
せしお/
パン生地で ジャック・オ・ランタン。🎃
そら豆/
スイレンとオニバス。
せしお/
スイレンとオニバス。
そら豆/
さつまいもマーブル食パン
そら豆/
さつまいもマーブル食パン
せしお/
さつまいもマーブル食パン
最新フォトチャンネル
ch
305942
(59)
手作りのパン&お菓子、ほか♪
ch
292259
(75)
手作りパン&お菓子たち。
ch
314105
(97)
手作りパンつれづれ…
>> もっと見る
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
蒸すまえのから見たらかなり膨らんでいるんでしょうな~
今度は蒸す前と蒸した後で見せてください。
標準的な膨れ方なのかな?と思います。
今度作ったら、蒸す前に写真撮っておきますね!