ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

くるみ食パン

2020-04-26 | イーストパン
ステイホーム。🏡 
きょうもおうちでパン作り…。(^-^)
きょうのパンは、胡桃30%の角食パンです。

お昼ごはんの後片づけをしながら、ふっと
「やっぱりパン焼こう!」。




焼き上がりはたぶん、
夕方になるだろうな。う~む…。(´-∀-`;)

きょうもまた、
苦手な黄昏時に? 写真撮ることになりそう…。




ま、その時はそのとき。
とにかく今はパンを焼きたい
気持ちが勝ってる(笑)。



反対側。





こね上げ後の生地温度は24℃。
見えないけど…。 (^-^;

だいたい25℃前後で発酵させています。


通常粉をこねるのは、
機械にお任せしているのだけれど、
レーズン・胡桃・スイートコーンその他諸々の
混ぜ込みは必ず、自分の手でやります。

ただし、ごまに限っていえば、7~8割こね上がった
ところで、こね機に投入!
ごまの実をつぶすことなく上手に、均等に混ぜて
くれるから…。(*^^)v










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2 コメント

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Unknown (omoide-polopolo)
2020-04-27 13:39:22
せしおさんへ。
ランチにパンを食べることはありますが、
夕ごはんはやっぱり、「ごはん」じゃないとね~。

くるみ食パンは今朝、トーストしていただきました。
美味しかったです。(#^.^#)
返信する
Unknown (secio11000)
2020-04-27 08:34:32
夕方に焼きあがったのなら夕餉はパンだったのかな~?
返信する

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