さつま芋ロール。
じゃなくて焼き芋ロールです。
なぜかって、焼き芋から作ったペーストだから(笑)。
わたしのこだわりなんです。
甘みを引き出すため、オーブンでじっくり焼きました。
大きさにもよるけど、190度で40~45分ぐらいです。
ちなみに、使用したお芋は鳴門金時です。
お芋が焼けたら熱いうちに、
火傷しないよう気をつけながら、
がんばって皮をむきます。^^
裏ごしして、砂糖と牛乳を加えます。
砂糖は好みの甘さに調整。
そして牛乳は硬さを調整します。
あと、塩をちょっぴり!(^^)
生地をめん棒で伸ばし、
その上に、焼き芋ペーストを広げ、
端からくるくる巻いていき、
コロコロ転がしながら形を整え、
8つにカット。
黒ごま、振りすぎちゃったっ。(^▽^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます