過発酵にならないよう、
しっかり見張っていたので、きょうはセーフみたい…。(^^ゞ
ちなみにカンパはわたし用です。
ただ、黙って出せば、黙って食べる。そんな感じかな(笑)。
まあ、でも、朝のパンぐらい、好きにさせてあげてもいいのかな…
なーんて思っている。
だから、無理強いはしません。
そして。
なんだかぬっぺらぼうなカンパが焼き上がった。
石窯で焼いたような、ガシッとした力強いカンパが焼きたいのに、
なかなか思うようにならない。
それでもたまーに焼いてみたくなる。だから困る…(笑)。
手抜きして、こちらの「蒸し雑穀」を利用。^_^;
(こね上がった生地に練り込むだけ)
粉250gに対し、写真上の蒸し雑穀2袋使用 。
カンパのクープなんて、いつも均等に入れられなくて、必ずどちらか一方が深くなってしまいます。
こんなに手軽な雑穀があるなんて知りませんでした。
製菓材料になるのですか?それともお米コーナー?ってお店によっても配置が違いますよね・・・ウロウロ、キョロキョロして探してみます!我が家もカンパは私用です(笑)
いつも温かいお言葉をいただきありがとうございます。(*^_^*)
今回、クープだけは、なぜか均等に開いていますが、
全体的にはまだまだです。なかなか上手に焼けません。
「蒸し雑穀」は、わたしの利用しているスーパーでは、煮豆とか、昆布の佃煮といった
チルド食品売り場に並んでいます。「サラダ蒸し豆」を買っていて、たまたま見つけました。
このメーカーの(マルヤナギ)蒸し豆が大好きで、よく買っているんですね(笑)。
便利なので是非、お勧めです。