こよいのごはんは、
ちゃちゃっと簡単!タケノコと木の芽のちらしずし。
タケノコのちらしずしを食べたくて、
すこし取り分けておいたタケノコと(木の芽もぬかりなくね)、
すこし取り分けておいたタケノコと(木の芽もぬかりなくね)、
あとは冷蔵庫にあるもので作った、素朴なちらしずしです。
ふむ。 いい味に仕上がったみたい。😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/42/c7eb213ed494edd64c22b947689a1181.jpg)
中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/eb/5efd07e11880363f0a8a62f0787028df.jpg)
小
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/21/b53896d35fd7d89ac83b35b3d2108d92.jpg)
大
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4f/152e081c871dc7c29b852252b35f19d9.jpg)
デザート
酢めしを用意し、ささっと煮ておいた、
タケノコとにんじんを混ぜ合わせるだけ。
あと、お皿に盛りつけ、しらす、刻みのり、
錦糸たまごの順にのせていき、エビ、タケノコ、
木の芽を飾って完成。
あとは食べるだけ!😋
後片づけもちゃっかり! 😉
おいしそう😋😋😋😋😋😋
でも💦えび🦐🦐が苦手なんだ
よ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
🍓✨🍓✨🍓
かわいいし😍おいしいから
大好き😘😘😘😘❤
でも、お寿しは食べるよね。(´~`)モグモグ
デザートのいちご🍓でお口直ししましょう。✨✨
お寿司はたべるょ〜(*^▽^*)✨
ちらし寿司✨
おいしいもんねー⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️💞
苦手なエビは、あっちへ除けといて、
お寿しだけ食べればいいのよね。(*^^)v
わたしも苦手なものは除けちゃう。💦
こんなのチャチャッと作れちゃうの凄いです~♪
ちらし寿しを本格的に作ると、たぶん、
半日がかり、いえ、それ以上に時間がかかります。
それを踏まえて、チャチャッとなのかな?(笑)。