こよいのごはんは、
ちゃちゃっと簡単!タケノコと木の芽のちらしずし。
タケノコのちらしずしを食べたくて、
すこし取り分けておいたタケノコと(木の芽もぬかりなくね)、
すこし取り分けておいたタケノコと(木の芽もぬかりなくね)、
あとは冷蔵庫にあるもので作った、素朴なちらしずしです。
ふむ。 いい味に仕上がったみたい。😍
中
小
大
デザート
酢めしを用意し、ささっと煮ておいた、
タケノコとにんじんを混ぜ合わせるだけ。
あと、お皿に盛りつけ、しらす、刻みのり、
錦糸たまごの順にのせていき、エビ、タケノコ、
木の芽を飾って完成。
あとは食べるだけ!😋
後片づけもちゃっかり! 😉
おいしそう😋😋😋😋😋😋
でも💦えび🦐🦐が苦手なんだ
よ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
🍓✨🍓✨🍓
かわいいし😍おいしいから
大好き😘😘😘😘❤
でも、お寿しは食べるよね。(´~`)モグモグ
デザートのいちご🍓でお口直ししましょう。✨✨
お寿司はたべるょ〜(*^▽^*)✨
ちらし寿司✨
おいしいもんねー⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️💞
苦手なエビは、あっちへ除けといて、
お寿しだけ食べればいいのよね。(*^^)v
わたしも苦手なものは除けちゃう。💦
こんなのチャチャッと作れちゃうの凄いです~♪
ちらし寿しを本格的に作ると、たぶん、
半日がかり、いえ、それ以上に時間がかかります。
それを踏まえて、チャチャッとなのかな?(笑)。