つれづれなるまゝに、野ざらし。

馬鹿ばっか大集合。

松浦漬。

2011年05月06日 | つれづれ
同僚のヤスハラ君が、九州バイクツーリングのお土産に買ってきてくれた。
ヤスハラ君は今年にも結婚予定である。
うむ。最後の自由時間だ。よき思い出になったであろう。
ワタクシも思い出す。結婚前のゴールデンウィークに絶対高速道路を通らない下道ツアー@富士山一人旅。
ただただ走って行って、富士山を見て、車に泊まって帰ってきただけのガソリンの無駄にも思える旅。
しかし、一人だけの数日間は貴重な時間でした。友人達とバイクで回った四国の旅も素晴らしかったが、また違った思い出になりました。
独身最後に何かを思いながら自分だけの時間を持つのはのちのち素晴らしいモノに変化していきます。他人にとってはナンて事ないんだけど。

さて、そのお土産の「松浦漬」。
なんとクジラの軟骨と酒粕を独自の製法で作ったこの商品。
酒粕のまったりとした、少し甘辛い食感の中に、軟骨と思われるコリコリとした歯ざわり。
うんめぇでないの!ご飯のお供に最高なのは想像にたやすいが、こちとら酒飲みじゃい。
松浦漬をもらった事で本日ちょっと贅沢をして、香住鶴の生もと純米酒を購入してしまいました。
純米酒だけあってスッキリとした味わい。
まったり松浦漬にスッキリ純米酒。
こりゃ酒が進まないワケがない。お酒がお酒がススム君。泥酔。
ヤスハラ君、ありがとう。香住酒造さんありがとう。
人生、これ感謝。生きてるだけで丸儲け。
腹が立っても、メンドくさくなっても、ちょっとシンドくなっても、まぁ人生ですんで楽しんで行きましょうな。
たまにはガス抜きにテキトーにしたらええんやでぇぇぇ

あ、いっつもテキトーすぎてすんません。