最近うどんが好きである。
前は断然蕎麦派だったんだが、本厄を迎え舌が変わったのか胃が変わったのか。
さて、豊岡市の中心部にほど近いトコにある、手造りうどん うず。
今月だけで3回は来てるかな?
ここのうどんが美味しくてリピート&リピート。
今日は霜がおりる寒さ。
なので兼ねてから食べたかった鶏チャーシューうどんをチョイス!
鶏チャーシューうどんにはすでに玉子が入ってたのに、生玉子を追加した。
玉子食いすぎじゃ。
完食したら体はホッカホカで汗がにじんだぜ。
やっぱりこの出汁。めちゃ旨し!
しかし、他のメニューも気になるな。次は釜玉食べよかな。
それにしても、いつまでたってもうどんの注文の仕方が覚えられない。
あったかい、出汁に入ってる、うどんはかけうどん。
ぶっかけには、出汁は、かかっていない。
あー、難しい。
そうそう、うずの大将とワタクシは実は昔の職場で一緒に働いてたのだ。
お互い職種はまっったく変わってしまったが、今でも当時のままで話ができるのは嬉しい事です。
ご馳走さまでした。また食べに行こっと。
前は断然蕎麦派だったんだが、本厄を迎え舌が変わったのか胃が変わったのか。
さて、豊岡市の中心部にほど近いトコにある、手造りうどん うず。
今月だけで3回は来てるかな?
ここのうどんが美味しくてリピート&リピート。
今日は霜がおりる寒さ。
なので兼ねてから食べたかった鶏チャーシューうどんをチョイス!
鶏チャーシューうどんにはすでに玉子が入ってたのに、生玉子を追加した。
玉子食いすぎじゃ。
完食したら体はホッカホカで汗がにじんだぜ。
やっぱりこの出汁。めちゃ旨し!
しかし、他のメニューも気になるな。次は釜玉食べよかな。
それにしても、いつまでたってもうどんの注文の仕方が覚えられない。
あったかい、出汁に入ってる、うどんはかけうどん。
ぶっかけには、出汁は、かかっていない。
あー、難しい。
そうそう、うずの大将とワタクシは実は昔の職場で一緒に働いてたのだ。
お互い職種はまっったく変わってしまったが、今でも当時のままで話ができるのは嬉しい事です。
ご馳走さまでした。また食べに行こっと。