まず一番簡単で、皆さん嫌いな人がいないのは、●ウスのフルーチェをつかったもの。
牛乳に、そのフルーチェをいれるだけで、とろりとした甘いお菓子ができます。
イチゴ味がいちばん、おすすめですが、わたしは、ブルーべリーです。
クリスマスケーキを手作りすることも、昔はしました。
オーブンがなかったので、スポンジはできたものを買い、生クリームは泡立てて、スポンジをふたつに、わりなかに、ジャムをうすくぬり、周りに生クリームをうまくぬりこんでいき、イチゴを飾り、それだけで、素敵なクリススケーキになります。お好みでチョコのさんたさんなどを、ケーキの食材ショップで買いかざりつけるだけで、素敵な手作りになります。
本格的に、ぜんぶやることはたいへんなので、●ウスの、お菓子作りのものを利用すると案外簡単にできますし、たのしいですよ。
ジャムは、意外と簡単にできますイチゴジャムなら、つぶしながら砂糖を加えてにつめていき、それに、レモンを少し加えるだけできれいにできます。
カラメルは、砂糖を熱で焦がすだけでできるので、プリンとかにいいですね。
●ウスプリンが便利ですね。
しかし、今は残念なことに、あんまりつくりませんね。
たまに、フルーチェはつくります。
みなさんは、お菓子は手作りしてますか?
わたしは、今はなかなかできないので、すごく残念ですね。
牛乳に、そのフルーチェをいれるだけで、とろりとした甘いお菓子ができます。
イチゴ味がいちばん、おすすめですが、わたしは、ブルーべリーです。
クリスマスケーキを手作りすることも、昔はしました。
オーブンがなかったので、スポンジはできたものを買い、生クリームは泡立てて、スポンジをふたつに、わりなかに、ジャムをうすくぬり、周りに生クリームをうまくぬりこんでいき、イチゴを飾り、それだけで、素敵なクリススケーキになります。お好みでチョコのさんたさんなどを、ケーキの食材ショップで買いかざりつけるだけで、素敵な手作りになります。
本格的に、ぜんぶやることはたいへんなので、●ウスの、お菓子作りのものを利用すると案外簡単にできますし、たのしいですよ。
ジャムは、意外と簡単にできますイチゴジャムなら、つぶしながら砂糖を加えてにつめていき、それに、レモンを少し加えるだけできれいにできます。
カラメルは、砂糖を熱で焦がすだけでできるので、プリンとかにいいですね。
●ウスプリンが便利ですね。
しかし、今は残念なことに、あんまりつくりませんね。
たまに、フルーチェはつくります。
みなさんは、お菓子は手作りしてますか?
わたしは、今はなかなかできないので、すごく残念ですね。