天気予報ではまだまだ、暑い日が続くらしいのに、今日から9月。
ということで、テンプレも衣替えです。
そろそろ、パン作りを頑張りたい所なのですが、
ツルンとした喉ごしの物が食べたくなったので、
豆乳プリンを作ってみました。上から抹茶のソースを掛けて
頂きました。
砂糖が少ししか入ってないのでヘルシーです。
レシピ
豆乳 400cc(室温くらいにしておく)
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかし、レンジで20秒程チンして溶かす。
豆乳に砂糖を入れ溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
好みの器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固める。
あっさりした味なので、抹茶や黒蜜、はちみつやメープルシロップなど
お好みのソースを掛けて頂くとおいしいです。
ということで、テンプレも衣替えです。
そろそろ、パン作りを頑張りたい所なのですが、
ツルンとした喉ごしの物が食べたくなったので、
豆乳プリンを作ってみました。上から抹茶のソースを掛けて
頂きました。
砂糖が少ししか入ってないのでヘルシーです。
レシピ
豆乳 400cc(室温くらいにしておく)
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ1
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかし、レンジで20秒程チンして溶かす。
豆乳に砂糖を入れ溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
好みの器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固める。
あっさりした味なので、抹茶や黒蜜、はちみつやメープルシロップなど
お好みのソースを掛けて頂くとおいしいです。