パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

簡単豆乳プリン

2006年09月01日 | お菓子作り
天気予報ではまだまだ、暑い日が続くらしいのに、今日から9月

ということで、テンプレも衣替えです

そろそろ、パン作りを頑張りたい所なのですが、

ツルンとした喉ごしの物が食べたくなったので、

豆乳プリンを作ってみました。上から抹茶のソースを掛けて

頂きました。

砂糖が少ししか入ってないのでヘルシーです。


レシピ

豆乳  400cc(室温くらいにしておく)
粉ゼラチン 5g
砂糖  大さじ1

粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかし、レンジで20秒程チンして溶かす。

豆乳に砂糖を入れ溶かしたゼラチンを加え混ぜる。

好みの器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固める。

あっさりした味なので、抹茶や黒蜜、はちみつやメープルシロップなど

お好みのソースを掛けて頂くとおいしいです。