愛用のノートパソコンの開閉する所のボタンが壊れて
開閉出来なくなったので、修理に出していたのが帰ってきたので、久しぶりの更新です。
パンを焼くのにちょうどいい気候になってきたので、
前から挑戦したいと思っていたフランスパンを焼いてみました。
と言っても、フランスパンを焼くのは初めてなので、まずは
成型が比較的簡単な、プチフランスに挑戦です。
パンの本によると、ビタミンCが発酵を促すそうで、
レモン汁を数滴生地に加えました。
クープがうまく入れられなくて、
あまり開かなかったのですが、何とか焼き上がりました。
レモン汁の香りが残るかなと思いましたが、焼き上がりは香ばしい香りで
かすかに、ピチピチと生地の割れる音がして一応成功かな?
と思ってます。
ブログランキングに登録しています。クリックしてくださるとうれしいです。
↓↓↓
開閉出来なくなったので、修理に出していたのが帰ってきたので、久しぶりの更新です。
パンを焼くのにちょうどいい気候になってきたので、
前から挑戦したいと思っていたフランスパンを焼いてみました。
と言っても、フランスパンを焼くのは初めてなので、まずは
成型が比較的簡単な、プチフランスに挑戦です。
パンの本によると、ビタミンCが発酵を促すそうで、
レモン汁を数滴生地に加えました。
クープがうまく入れられなくて、
あまり開かなかったのですが、何とか焼き上がりました。
レモン汁の香りが残るかなと思いましたが、焼き上がりは香ばしい香りで
かすかに、ピチピチと生地の割れる音がして一応成功かな?
と思ってます。
ブログランキングに登録しています。クリックしてくださるとうれしいです。
↓↓↓