パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

おもちの消費方法に悩む・・・

2008年01月07日 | Weblog
長いようであっという間だった正月休み

今日から主人も本格出勤です。

私はと言えば、実家からもらったおもちの消費方法に

頭を悩ませています


これは参考画像です


これも参考画像です(汗)

まずは、オーソドックスに醤油と海苔で。

焼いた後お湯につけてきなこをつける。



あんこをかける。

とここまでは、いたって普通で段々飽きてくる

ちょこっと洋風にとチーズを上に載せてみるも、主人は

チーズ嫌いなので不評(おいしいのにな~)

何か美味しく食べられる方法、無いかなぁ~

※探していたら、こんなページを見つけました

味の素の「残ったおもちを使ったレシピ」