パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

おもちの消費方法に悩む・・・

2008年01月07日 | Weblog
長いようであっという間だった正月休み

今日から主人も本格出勤です。

私はと言えば、実家からもらったおもちの消費方法に

頭を悩ませています


これは参考画像です


これも参考画像です(汗)

まずは、オーソドックスに醤油と海苔で。

焼いた後お湯につけてきなこをつける。



あんこをかける。

とここまでは、いたって普通で段々飽きてくる

ちょこっと洋風にとチーズを上に載せてみるも、主人は

チーズ嫌いなので不評(おいしいのにな~)

何か美味しく食べられる方法、無いかなぁ~

※探していたら、こんなページを見つけました

味の素の「残ったおもちを使ったレシピ」

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たくさん~2人分? (ころん)
2008-01-07 17:35:48
すごいたくさんですね。
きなこ餅美味しそうだ~食べたい~

家も、2人しかいないから、餅は
御雑煮、醤油海苔、おしるこ、ぐらいで
なくなっちゃいますね。

一番好きなのは、もちろんおしるこです!
鏡開きが楽しみです!
返信する
ころんさんへ (きゅん)
2008-01-07 21:15:59
餅の画像は、参考画像ですよ~。
でも、実家の餅はこのくらいの数
あったかも・・・。(汗)

お餅大好きなんですが、体重増加が心配です~。
返信する

コメントを投稿