長いようであっという間だった正月休み。
今日から主人も本格出勤です。
私はと言えば、実家からもらったおもちの消費方法に
頭を悩ませています。
これは参考画像です
これも参考画像です(汗)
まずは、オーソドックスに醤油と海苔で。
焼いた後お湯につけてきなこをつける。
あんこをかける。
とここまでは、いたって普通で段々飽きてくる。
ちょこっと洋風にとチーズを上に載せてみるも、主人は
チーズ嫌いなので不評(おいしいのにな~)
何か美味しく食べられる方法、無いかなぁ~
※探していたら、こんなページを見つけました
味の素の「残ったおもちを使ったレシピ」
今日から主人も本格出勤です。
私はと言えば、実家からもらったおもちの消費方法に
頭を悩ませています。
これは参考画像です
これも参考画像です(汗)
まずは、オーソドックスに醤油と海苔で。
焼いた後お湯につけてきなこをつける。
あんこをかける。
とここまでは、いたって普通で段々飽きてくる。
ちょこっと洋風にとチーズを上に載せてみるも、主人は
チーズ嫌いなので不評(おいしいのにな~)
何か美味しく食べられる方法、無いかなぁ~
※探していたら、こんなページを見つけました
味の素の「残ったおもちを使ったレシピ」
きなこ餅美味しそうだ~食べたい~
家も、2人しかいないから、餅は
御雑煮、醤油海苔、おしるこ、ぐらいで
なくなっちゃいますね。
一番好きなのは、もちろんおしるこです!
鏡開きが楽しみです!
でも、実家の餅はこのくらいの数
あったかも・・・。(汗)
お餅大好きなんですが、体重増加が心配です~。