今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

リクエストシリーズ第2弾♪

2010年07月06日 19時48分28秒 | 洋食

*おから入り鶏バーグ

リクエストにお応えして、
のシリーズ第2弾は、
おから入り鶏バーグです~

おからの粉末と鶏ミンチに、
卵1個、おろし生姜・塩コショウして、
冷蔵庫で30分ほど寝かしてから、
丸めて蒸し焼きに~

*蒸し鶏のサラダ

鶏胸肉1/2枚が残っていたんで、
レンジで加熱し、キャベツもレンジで、
しんなりするまで加熱。
粗熱が取れたら、直前まで冷蔵庫へ。

*魚肉ソーセージと野菜のソース炒め

*きゅうりの浅漬け