今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ちょこっと冒険・・・でも大好評♪

2006年05月23日 21時11分08秒 | 洋食
~スクランブルエッグの大根のミトソースかけ~

材料:ミートソース・大根・ベーコン・ナス・
豆乳・ワイン・卵

*大根はサイの目に切り、レンジで
加熱して柔らかくしておく。
*フライパンにベーコンナスを入れて
さっと炒め、大根を加える。
*ミートソースを入れ、豆乳・ワインで
伸ばし煮込んでソースの出来上がり
卵はオムレツにしようと思ったのですが、
かき混ぜすぎてスクランブルエッグになっちゃい
ました

分量は適当に味見をしながら調整していった
ので、またもや「一期一会の味」となりました

は、「後を引く美味しいさ」と言い
半分ほど一人で食べました
が美味しいと言ってくれたので
ほっとしましたよ



~えのきと豚肉のレンジ蒸し~

えのきの上に豚肉を置き、ミックスパッパー
をかけて、酒を振り、無塩バターを乗せ、
ふんわりラップをかけて豚肉に火が通るまで
加熱して出来上がり



~えびとチーズのクレープ巻き(冷凍)~

春巻きの皮の替わりに、クレープの皮で
巻いてあり、油で揚げるだけの簡単
メニュー
もう1品欲しい時に



~新じゃがの素揚げ踊るおかかのっけ~

以前にも作って好評だったので、また作ってみました

←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします

尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます

最新の画像もっと見る

28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へ~ (はな)
2006-05-23 21:22:44
初めての感じですね~。

大根が入っているスクランブルのミートソース。

オムレツもいいけど

知らなかったけど美味しいのでしょうね~。

新じゃがのも和風で美味しそうですね

返信する
>はなちゃん (らっこ)
2006-05-23 21:31:32
レシピの本では、卵にはかけてないんだ~

このままだと味が濃いかなと思って、オムレツにかけたら

どうかなと思って試してみたの



でもこれが意外と美味しくて
返信する
>はなちゃん (らっこ)
2006-05-23 21:33:17
ごめんね



にも大好評でした



新じゃがのもちょこっとお醤油を垂らしてもだと思うよ
返信する
こんばんわ♪ (こっこ)
2006-05-23 21:37:32
大根とミートソース一度食べてみたいーい

我が家旦那様、新作にちょっと身構えるんです

それを見てウシシな私

らっこさんの挑戦に

えのきと豚肉のレンジ蒸し美味しいそー
返信する
もう一品 (melody)
2006-05-23 21:39:57
らっこちゃんの「もう一品」出た~~

これってクレープの皮なのね。

これだけで、お腹いっぱいになりそうよ。

新じゃが、いいね、おいしそう
返信する
クレープ巻き (鹿の子)
2006-05-24 00:15:06
って良いですね

春巻き風だけど一風変わってて追いそうです



大根のミートソースも美味しそうだけど・・・

我が家では、大根でマーボー大根を作りますよ~♪



↓の水羊羹も魅力的ぃ~♪

冷たく冷えた水羊羹、どぅわぁ~~いすき
返信する
一期一会の味 (ゆうゆう)
2006-05-24 00:52:02
大根のミートソースですか・・・ちょうど大根と作り置きのミートソースがあるので、明日私の昼食に作ってみようかしら。

このソース、卵をパスタにしても良さそうですよね?



“一期一会の味”

私はいつもアバウトな料理なので、らっこさんとは違った意味での“一期一会”の味です



そして今日はらっこさんの↓のじゃがべーサラダを作ってみました。

いつもはハムなんですが、ベーコンにすると甘みが出て美味しいですね♪

子が大喜びでした

返信する
ほほー! (くいしんぼう)
2006-05-24 09:44:42


らっこさん、おはようございま~す!(^^)!

お味の想像がつかないです。

斬新なお料理ですね~!

大根なんて新鮮。

ハムさんのお褒めもあって嬉しいですね♪

↓の水羊羹、見ましたよ~。

さっぱりしていて美味しそうです☆
返信する
大根とは! (cheboo)
2006-05-24 10:06:10
ミートソースに大根ですかぁ~今度試してみます

クレープ包みもじゃがいも美味しそう

み~んな美味しそうです!よだれが・・・・
返信する
>こっこさん (らっこ)
2006-05-24 10:33:48
いつも温かいコメントありがとうございま~す♪



はい、大根のミートソース煮は、居酒屋料理の本に載ってたんです

大根や、蕪、じゃがいもなど味が淡白なものならOKなのでは?



おぉ、こっこさんの旦那様も目新しいものは、身構えるタイプですね?

うちのもそうなんです~

ですから、今回も心配していたのですが、美味しいといってくれてうれしかったです

いつも、食べ前に材料や作り方をちょこっと説明してます



えのきの~は、キャベツにしたかったのですが、切らしていたので、えのきにしました

気に入って頂けて光栄です
返信する