
~スクランブルエッグの大根のミトソースかけ~
材料:ミートソース・大根・ベーコン・ナス・
豆乳・ワイン・卵
*大根はサイの目に切り、レンジで
加熱して柔らかくしておく。
*フライパンにベーコンナスを入れて
さっと炒め、大根を加える。
*ミートソースを入れ、豆乳・ワインで
伸ばし煮込んでソースの出来上がり
卵はオムレツにしようと思ったのですが、
かき混ぜすぎてスクランブルエッグになっちゃい
ました
分量は適当に味見をしながら調整していった
ので、またもや「一期一会の味」となりました
は、「後を引く美味しいさ」と言い
半分ほど一人で食べました
が美味しいと言ってくれたので
ほっとしましたよ

~えのきと豚肉のレンジ蒸し~
えのきの上に豚肉を置き、ミックスパッパー
をかけて、酒を振り、無塩バターを乗せ、
ふんわりラップをかけて豚肉に火が通るまで
加熱して出来上がり

~えびとチーズのクレープ巻き(冷凍)~
春巻きの皮の替わりに、クレープの皮で
巻いてあり、油で揚げるだけの簡単
メニュー
もう1品欲しい時に

~新じゃがの素揚げ踊るおかかのっけ~
以前にも作って好評だったので、また作ってみました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
材料:ミートソース・大根・ベーコン・ナス・
豆乳・ワイン・卵
*大根はサイの目に切り、レンジで
加熱して柔らかくしておく。
*フライパンにベーコンナスを入れて
さっと炒め、大根を加える。
*ミートソースを入れ、豆乳・ワインで
伸ばし煮込んでソースの出来上がり

卵はオムレツにしようと思ったのですが、
かき混ぜすぎてスクランブルエッグになっちゃい
ました

分量は適当に味見をしながら調整していった
ので、またもや「一期一会の味」となりました


半分ほど一人で食べました


ほっとしましたよ


~えのきと豚肉のレンジ蒸し~
えのきの上に豚肉を置き、ミックスパッパー
をかけて、酒を振り、無塩バターを乗せ、
ふんわりラップをかけて豚肉に火が通るまで
加熱して出来上がり


~えびとチーズのクレープ巻き(冷凍)~
春巻きの皮の替わりに、クレープの皮で
巻いてあり、油で揚げるだけの簡単
メニュー

もう1品欲しい時に


~新じゃがの素揚げ踊るおかかのっけ~
以前にも作って好評だったので、また作ってみました






尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい

今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます

大根が入っているスクランブルのミートソース。
オムレツもいいけど
知らなかったけど美味しいのでしょうね~。
新じゃがのも和風で美味しそうですね
このままだと味が濃いかなと思って、オムレツにかけたら
どうかなと思って試してみたの
でもこれが意外と美味しくて
新じゃがのもちょこっとお醤油を垂らしても
我が家旦那様、新作にちょっと身構えるんです
それを見て
らっこさんの挑戦に
えのきと豚肉のレンジ蒸し美味しいそー
これってクレープの皮なのね。
これだけで、お腹いっぱいになりそうよ。
新じゃが、いいね、おいしそう
春巻き風だけど一風変わってて追いそうです
大根のミートソースも美味しそうだけど・・・
我が家では、大根でマーボー大根を作りますよ~♪
↓の水羊羹も魅力的ぃ~♪
冷たく冷えた水羊羹、どぅわぁ~~いすき
このソース、卵をパスタにしても良さそうですよね?
“一期一会の味”
私はいつもアバウトな料理なので、らっこさんとは違った意味での“一期一会”の味です
そして今日はらっこさんの↓のじゃがべーサラダを作ってみました。
いつもはハムなんですが、ベーコンにすると甘みが出て美味しいですね♪
子が大喜びでした
らっこさん、おはようございま~す!(^^)!
お味の想像がつかないです。
斬新なお料理ですね~!
大根なんて新鮮。
ハムさんのお褒めもあって嬉しいですね♪
↓の水羊羹、見ましたよ~。
さっぱりしていて美味しそうです☆
クレープ包みもじゃがいも美味しそう
み~んな美味しそうです!よだれが・・・・
はい、大根のミートソース煮は、居酒屋料理の本に載ってたんです
大根や、蕪、じゃがいもなど味が淡白なものならOKなのでは?
おぉ、こっこさんの旦那様も目新しいものは、身構えるタイプですね?
うちの
ですから、今回も心配していたのですが、美味しいといってくれてうれしかったです
いつも、食べ前に材料や作り方をちょこっと説明してます
えのきの~は、キャベツにしたかったのですが、切らしていたので、えのきにしました
気に入って頂けて光栄です