今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

霜取り前に冷凍庫を整理しよう(5/8の晩御飯)♪

2006年05月09日 17時37分12秒 | 洋食
~えりんぎの豚肉巻き焼き~

えりんぎに豚ロース薄切り肉を巻き
ペッパーソルトをふり、片栗粉をまぶし
フライパンにバターを溶かしで両面を
焼き色がつくまで焼いたら蓋をして
蒸し焼きにして出来上がり
これはネットでちらっと見つけたのですが、
印刷せずに適当に作ってみました
簡単で美味しいです



~ごぼうとえのきのキンピラ風~

ささがきごぼう(冷凍)とえのきを
しょうゆ・酒・みりんで汁気がなく
なるまで煮詰めて出来上がり



~ビッグ餃子(冷凍)~

大ぶりの餃子で、底はカリッと
中はジューシーで美味しいです



~冷凍もの盛り合わせ~

げそあげ・えびの磯部揚げボール・えび
グラタンコロッケ・ミートコロッケです。
これは、一昨日の晩御飯で使ったえびの蓮根
挟みあげといっしょに半額セール(一人5個
まで)で買ったものです。
揚げ物ばかりですが、全部調理済みなので、
レンジで温めるだけでOKです



~シ-フードのコンソメスープ~

シーフードミックスをコンソメ
キューブを使ってスープに

これで、霜取りの準備は万端
1時間くらいで霜取りも終了しました

←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>宙海ちゃん (らっこ)
2006-05-10 16:25:28
こちらにもコメントありがと~



エリンギの~は、美味しいので是非作ってみてね

このビッグ餃子は、10cmくらいかな?

いつも生協で買うんだけど、1pで6個入ってるの。2個組、3個組になってるのだけど、うちの方だけかな?

また探してみてね
返信する
Unknown (宙海)
2006-05-10 16:06:46
こんちゃ!らっこちゃん♪

エリンギも豚肉も好きだからこれは美味そうです♪

ビッグ餃子ってどのくらい大きいのか気になります(笑)

返信する