↓の袋の写真のようにもっときなこを
まぶせればよかったかもです
市販の蕨餅はプルンプルンしてますが、
この蕨餅はモチモチとしっかりとした
餅でとっても美味しいかったです
~わらび餅の素~
きなこと黒蜜も入っていて便利
~熱湯に、粉を入れかき混ぜたところ~
~↑にラップをしてレンジで4分間加熱~
表面を滑らかにするために、水で濡らした
スプーンでかき混ぜて表面を平らにする。
粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫に
30分ほど入れ冷やす。
型からはずし、食べやすい大きさに切り分け
きなこ・黒蜜をかけて出来上がり
袋に書いてあるとおりに作りました
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今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
~今日のポチ~
何時もの如く、ちっともじっとしていない
のでなかなか上手く撮れませんでした
実は今朝ポチは、家の中に入ってきて私が
ガムをやると振り向きざまに、ストーブに
おもいっきり頭をぶつけたのです
(灯油がまだ残っていて、しまうに仕舞い
きれずに1Fのリビングに置いたままに
なっています)
どうもガムのことになると、
周りが見えなくなる
らしいですよ~
まぶせればよかったかもです
市販の蕨餅はプルンプルンしてますが、
この蕨餅はモチモチとしっかりとした
餅でとっても美味しいかったです
~わらび餅の素~
きなこと黒蜜も入っていて便利
~熱湯に、粉を入れかき混ぜたところ~
~↑にラップをしてレンジで4分間加熱~
表面を滑らかにするために、水で濡らした
スプーンでかき混ぜて表面を平らにする。
粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫に
30分ほど入れ冷やす。
型からはずし、食べやすい大きさに切り分け
きなこ・黒蜜をかけて出来上がり
袋に書いてあるとおりに作りました
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応援ありがとうございます
~今日のポチ~
何時もの如く、ちっともじっとしていない
のでなかなか上手く撮れませんでした
実は今朝ポチは、家の中に入ってきて私が
ガムをやると振り向きざまに、ストーブに
おもいっきり頭をぶつけたのです
(灯油がまだ残っていて、しまうに仕舞い
きれずに1Fのリビングに置いたままに
なっています)
どうもガムのことになると、
周りが見えなくなる
らしいですよ~
これからの季節は、ぷるぷるスイーツが美味しいですよね!
これからの季節ピッタリですよね
ランキング1位おめでとうございます
これからも応援しに来ますね
子供のころ、おばあちゃんが鍋にわらびもちの粉、お水を入れて、火にかけながら、木べらで練って作ってくれてたのを思い出しました。
私もレンジで作ってみようかな
レンジでできるって手軽に楽しめていいわ
ぽちくんはあたまごっつんこですか
食べ物に目がないのね
今日もおすまししてかわいい
PCの前で寝てしまったよ・・・。
プルプル蕨餅おいしっそ^^
らっこちゃんは何でも作るんだね~~!
カレーのときのパンもひそかに楽しみ
なんだ!
暑い時期にはピッタリのお菓子ですね
きなこ&黒蜜。。ジュル食べたい
私も作ってあげようかな~
ホシノ天然酵母、私も使ってみたいな~
難しいのかな??
和風繋がりで、ぷるんぷるんスイーツもどんどん作っていきますね
いつも応援ありがと~
励みになります
これは、熱湯で軽く混ぜてレンジで簡単にできるんだよ~
型に入れて冷やして切り分けるだけだから短時間で出来ます♪是非試してみてね