~レタスと豚肉のレンジ蒸し焼き~
キャベツと豚肉や、鶏肉の蒸し焼きは
今まで作ったことがあるのですが、
レタス+豚肉の組合わせは初めて
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考に
作りました
~車麩の照り焼き~
戻した車麩を油で炒め、醤油・
みりん・酒・砂糖で照り焼きに
して出来上がり
彩りにアスパラを添えて
~切干大根とベーコンのバターコンソメ煮~
*切干大根を水で戻し食べ易い大きさに切っておく。
*鍋にコンソメキューブを溶かし、しょうゆ・酒・
を入れて煮立たせる。
*切干大根を入れて沸騰したら、ベーコン・
山椒の実・バターを入れて弱火で好きな硬さに
なるまで煮込んで出来上がり
山椒の実がポイントで、後味すっきりします
新しく購入した器に盛り付けてみました
~ピーマンのおかか煮~
ピーマンを細きりにし、
ひたひたの水を加え削り節1/2
パック・ほんだし・しょうゆ・
でピーマンがしんなりするまで
煮、器に盛り付けてから残り1/2
のおかかを天盛りにして出来上がり
これも新しく購入した器に盛り付けて
みました
これもレシピは味の素のレシピ大百科を
参考にしました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
キャベツと豚肉や、鶏肉の蒸し焼きは
今まで作ったことがあるのですが、
レタス+豚肉の組合わせは初めて
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考に
作りました
~車麩の照り焼き~
戻した車麩を油で炒め、醤油・
みりん・酒・砂糖で照り焼きに
して出来上がり
彩りにアスパラを添えて
~切干大根とベーコンのバターコンソメ煮~
*切干大根を水で戻し食べ易い大きさに切っておく。
*鍋にコンソメキューブを溶かし、しょうゆ・酒・
を入れて煮立たせる。
*切干大根を入れて沸騰したら、ベーコン・
山椒の実・バターを入れて弱火で好きな硬さに
なるまで煮込んで出来上がり
山椒の実がポイントで、後味すっきりします
新しく購入した器に盛り付けてみました
~ピーマンのおかか煮~
ピーマンを細きりにし、
ひたひたの水を加え削り節1/2
パック・ほんだし・しょうゆ・
でピーマンがしんなりするまで
煮、器に盛り付けてから残り1/2
のおかかを天盛りにして出来上がり
これも新しく購入した器に盛り付けて
みました
これもレシピは味の素のレシピ大百科を
参考にしました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
・・・採れる前から夢が広がってま~~す
レタスをレンジで加熱は初めてだよ~!
シャッキリ感は残るのかな?
車麩の照り焼き美味しいよね。
うちも昨日、車麩の料理だったよ
ホスト部待ちでまだ、寝れません(笑)
お野菜沢山でいいね!
レタスは最近安いし、色々にして食べれたらサイコウだね!
レンジなんて気軽でいいな!!
あと、塩昆布と混ぜても美味しいよ
私もレタスは初めてだったけど、しゃきしゃき感はある程度残るよ~
加熱時間もそれ程長くない(お肉に火が通ればOK)から、是非試してみてね
ホスト部は我が家は録画で見てるの(週回遅れ)~面白いよね
おぉ、宙海ちゃんとこも車麩のメニューだったんだね
早速見に行かなきゃ
イチゴシートは、時間のある時で良いからね
レタスは、これから時期だからね~
レンジ料理を加えると、別のことが出来るから
お手軽&便利だよね
可愛い器ですね。
中身がいいのかしら(*^_^*)
本当に美味しそうです。
千切り大根を洋風にするのも
美味しそうですね~♪
山椒の実が効いてて美味しそうです(^o^)丿
えーこの器100均なの?見えないね~
ガラスのちょっと深めの器が欲しいのよねー
100均にあるかなあ
今日もなんだか干物が大活躍してるね~
車麩炒めただけでも美味しいよね!!
私もたくさん買った高野豆腐や車麩がなくなって
きたから買いたさないと~
さすが~さとちゃん
なるほど箸休めにもなるね♪
もう1品欲しい時に良いよね