
~和食3品を小皿に乗せて~
*ブリのみぞれ煮(冷凍)
*牛肉と大根のたいたん
*紅白かぶの漬物

~引いて撮るとこんな感じ~
紅白のかぶは、浅漬けと梅酢漬けを交互に置いてあります


~白菜とハムのトマトソース煮~
これは、宙海ちゃん、のところで白菜のトマトソース煮が紹介されていたので、それを参考にアレンジしてみました

ミックスベシタブル・白菜・ハムを鍋に入れ、昨日作った家森ソ~スを大さじ1入れ
鶏ハムスープで伸ばし、ひたひたまで水を加え、トマトピューレ・デミグラスソース・
メープルシロップ・アンデスの紅塩で味を整えながら煮込みました


~インカのめざめのジャガベーサラダ~
生協で購入したインカのめざめ・ベーコンをそれぞれレンジで過熱し、マヨネーズ・酢・カレーパウダーで和えました

これを、生かしたお料理って考えてたら、ジャーマンポテトなんかどうかな~って思って作ってみたの
なぜか、この写真だけピンボケだけど、マヨネーズとも合って美味しかったよ~
見つかるといいねぇ~
らっこさん、こんばんは♪
お皿onお皿、いい感じですね~。
ワンランクアップした感じです☆
インカのめざめも気になります。
どんなお味ですか~?
でも、品数多く作らなきゃできな~~い
らっこちゃん、写真に「らっこ」って署名いれるようにしたの??なんかカワイイ
はい、早速使ってみました
同じ種類のを買ってくる前に、取り敢えず今手元にあるので試してみようと思って・・・
3つとも別々でもおかしくないですか?
インカのめざめは、形は男爵みたく丸いのですが、どちらかというとメークインのように茹でるとしっとりした感じになりますね
バター焼きにしても美味しいですよ~
ホントは、3枚とも同じのに揃えたかったんだけど、お給料日前だったので、来月期のお楽しみ
にしたの
そうそう、今日から「らっこ」の署名入れてみたの~
Photo shopでね
鬼教官(夫)に教えてもらったんだ~
文字の色がグレーなのがイマイチなんだけどね
ネーム入りの写真かわいい!
ダンナ様のおかげなのね。
お皿の上のお皿、「お通し」みたいでおしゃれ~
私もまだ起きてた
寝る前にお腹空くよね~
うん、うん、こわ~い教官だけどこちらから聞くとちゃんと教えてくれるから、感謝しなくちゃだよね
大皿に小皿をのっけると、いい感じでしょ~
上手ですね→特に彩りが上手
ハイ、写真を撮る時は、彩りも気をつけながら
盛り付けしてます
ただし、まだカメラになれていないので、ピンボケなのが残念です・・・