~鶏肉ときのこのスパイシーバター炒め~
材料:しいたけ・ぶなしめじ・えのき・
鶏胸肉
鶏肉は予めレンジで2分ほど加熱しておき、
フライパンで焼き色を付けたらきのこ類を
加えてミックスペッパーを振り、バターで
炒めて出来上がり
~竹輪とひじきの炒め煮~
材料:竹輪・ひじき・ごぼう・
ミックスベジタブル
材料を油でサッと炒めたら
めんつゆ(ストレート)で
煮詰めて出来上がり
~ジャガベーサラダ~
材料:じゃがいも・ベ-コン・レタス・
プチトマト・スクランブルエッグ
*ジャガイモは皮の付いたまま
スライスしてレンジで過熱し
塩コショウしてマッシュし
ベーコンは1cm角に切り
クッキングペーパーに挟んで
2分半ほど加熱して混ぜる。
*あら熱が取れたらマヨネーズで
和え冷蔵庫で冷やしておく
食卓に出す前に盛りつけて出来上がり
~ふじっこピーマン~
ピーマンは千切りにして、ラップを
かけて1分加熱し、塩こんぶを混ぜて
出来上がり
~ナスときゅうりのあっさり漬け~
*ナスときゅうりを斜めきりにして
ナイロン袋に入れ塩を入れから良く揉み
15分ほどそのまま置いておく。
袋の隅を切り水分を出す。
おろしショウガを加え、冷蔵庫で冷やし、
食卓に出す直前におろしショウガを天盛り
にして出来上がり
今日は、ショコラさんのレシピを
お借りして、水羊羹に初挑戦しました
レシピはこちらからどうぞ
*今回は、粉寒天1袋に対し、水400ccで
溶かしました
~お仏壇用です~
~容器に入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす~
~1時間以上冷やし固まったら容器から取り出し、食べ易い大きさに切る~
~おやつに頂きました~
甘さ控えめで、とても美味しくできました
家族にも大好評でした
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応援ありがとうございます
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鶏胸肉
鶏肉は予めレンジで2分ほど加熱しておき、
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加えてミックスペッパーを振り、バターで
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ミックスベジタブル
材料を油でサッと炒めたら
めんつゆ(ストレート)で
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材料:じゃがいも・ベ-コン・レタス・
プチトマト・スクランブルエッグ
*ジャガイモは皮の付いたまま
スライスしてレンジで過熱し
塩コショウしてマッシュし
ベーコンは1cm角に切り
クッキングペーパーに挟んで
2分半ほど加熱して混ぜる。
*あら熱が取れたらマヨネーズで
和え冷蔵庫で冷やしておく
食卓に出す前に盛りつけて出来上がり
~ふじっこピーマン~
ピーマンは千切りにして、ラップを
かけて1分加熱し、塩こんぶを混ぜて
出来上がり
~ナスときゅうりのあっさり漬け~
*ナスときゅうりを斜めきりにして
ナイロン袋に入れ塩を入れから良く揉み
15分ほどそのまま置いておく。
袋の隅を切り水分を出す。
おろしショウガを加え、冷蔵庫で冷やし、
食卓に出す直前におろしショウガを天盛り
にして出来上がり
今日は、ショコラさんのレシピを
お借りして、水羊羹に初挑戦しました
レシピはこちらからどうぞ
*今回は、粉寒天1袋に対し、水400ccで
溶かしました
~お仏壇用です~
~容器に入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす~
~1時間以上冷やし固まったら容器から取り出し、食べ易い大きさに切る~
~おやつに頂きました~
甘さ控えめで、とても美味しくできました
家族にも大好評でした
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応援ありがとうございます
いつも美味しいレシピありがとうございま~す
おぉ、これからヒンヤリスイーツが続々登場ですね
是非参考にさせて頂きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします
美味しそうにできてますよ~
これからの時期、ひんやりデザート増やしていきますので、またよろしくね
いつもありがと~
そうなの~
コンンパクトなデジカメが中古でお手ごろだったので、に買って貰ったの
コロネちゃんは、携帯で撮ってるんだ~
お手ごろなデジカメが見つかると良いね
水羊羹も、これからいいですよねぇ~
↓デジカメ購入したのですね
いいなぁ~
私は、携帯で撮っています。。。
デジカメほしいなぁ~
ショコラさんのところで紹介されてた水羊羹ですよ~
とっても簡単に美味しく作れるので、あやさんも是非試してみてね
おいしそ~最近ムシ暑い日も続いているし、こーいうさっぱりとしたひんやりデザートっていいですよね
型はなにを使ってもよいのだけど、金属製のものの方が早く冷えるそうです
道具から入っていくタイプなので・・・
vanillaちゃんも是非作ってみてね
お役に立てれば嬉しいです~
おぉ、寒天デザート作っておられるのですね
あんずジャム寒天ですか?
美味しそうですね
いつも誉めてくれてありがと~
そうそう、水羊羹ちょっと硬めだったけどあっさりしてるから、あっと言う間になくなっちゃった
今調べてみたけど、水羊羹に関しては寒天をゼリーの素や、ゼラチンで作ったらダメみたいよ
固まり方とか違うみたいね
ゼリーは、寒天でつくると硬めになるので、トロンとしたゼリーにしたいときはゼラチンが良いみたい
水羊羹を手作りですかぁ凄ーい
本当に、型も本格的ですね
家にもあんこが余っているので作ろうかな?難しいですか?
レシピ覗いて来まーす
いつものことながら、美味しそうなご飯で羨ましい
参考にさせてもらいますね!
私も寒天デザート作ってますよん♪
シンプルにあんずジャム寒天もなかなかイケますよ~
ひじきもいいね。
美味しそうですね~。
どれもこれもおいしそうですが
水ようかん♪
あっさりしてそうでどれだけでも食べられそう♪
野菜いっぱいでおいしそう♪
塩昆布が効いていいでしょうね~♪
今日は蒸し蒸しして梅雨みたいな天気です
この型ね、正式には玉子豆腐を作る型なんだけど、水羊羹等の和菓子に使えるって書いてあったのでネット通販で購入したの
ゼラチンは動物性で寒天は植物性?くらいしか私も違いってわかんないな~
今度調べておくね
水羊羹気に入ってくれてありがと~
よかったら、食べてってね
この容器ね、中型なのでちょっと小さめだけど、使い易かったよ
ラップをしかなくてもさっと取り出せるのがよいよね
YOMEちゃんのお母様が作ってくださるんだね
そうそう、うちのほうでも水羊羹はどちらかというと冬のお菓子なんだ~
スーパーにも売ってます。
こたつに入って食べる水羊羹は最高だよね
よかったら、ここで食べていってね
ふふっ
ホスト部面白いよねうちはリアルタイムではなく、週末にいろんなアニメをまとめて観るんだ~
毎週楽しみだよね
そうそう、鶏肉はレンジで先に加熱しておくと、
フライパンでの加熱が短縮されて良いよ
水羊羹も誉めてくれてありがと~
宙海ちゃんもまた美味しそうなデザート作ったんだねが楽しみ
そのとおり、写真はデジカメで撮ったよ三脚を使ったからなかなか綺麗に撮れたでしょ?
味の冒険料理にからクレームがついたものですから・・・
盛り付けも誉めて頂いてありがとうございま~す
見逃しちゃった~
ふじっこで浅漬けもよさそうだね♪
私も今度やってみるね
塩昆布を使ったものは、大根とかも美味しいよいろいろアレンジしてみてね
水羊羹も、誉めてくれてありがと~
すごく簡単にできるので、是非試してみてね
ちょっとリンク先を覗かせて頂いてくるわ!!
そっかぁ~、、やっぱり羊羹は『寒天』なんだねぇ~。ゼラチンじゃダメ??ちょっと違うか。。あはは。
あのらっこちゃんが使ってる 羊羹の型っていうの?見たことがあるよ!! すごい、本格的な道具をお持ちなんですね!!!
感動しました!!!
つるんと頂きたいわ♪
羊羹って子供の頃、あまり食べなかったけど
最近、美味しく感じるようになってきたよ~。
この容器の使い心地はだったぁ?
ジャガベーサラダも美味しそう
お腹空いてきちゃった(^^;)
家は冬でも食べるくらいすきなんだよ~~!実家がね。
母が作るのが当たり前だったけど
これみたらホームシックだ・・。(ノ△・。)
おいしそ~~!
今日はパンを仕掛けるの忘れていたので、パン待ちです。と言うのは表向きで、実はホスト部待ち(笑)
今日もデジカメかな?
綺麗に撮れてるよ(^^)
私も久々にデジカメ出して来たけど、撮るのが難しいです
鶏肉のは先に加熱しておくんだね。
そうすると早く炒められるね。
水羊羹、売ってるのみたいだね
とっても美味しそう!
一切れ頂いていくね。
そうそう、今日はえんどう豆の桜シロップ煮を作ったの。
また、(水)にアップするね
あっさりメニュー頂きまーす
らっこさんの盛り付けとっても綺麗ですね
塩昆布、今朝のはなまるテレビでやっているのを見て、初めて買ってみたの
で、私は浅漬けを作ってみたけど、簡単でなかなかおいしく出来たよん
今度は、ピーマンでも作ってみるねぇ
水羊羹、お店で売ってるような出来栄えで、おいしそ~