オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

うさぎのポルケッタ風

2013-02-20 | セコンドピアット

ヘルシー。でも力強い味わい

ヴェネトをテーマにしたパーティー料理のメインです。

卵を吸わせた柔らかい蟹のフリットから始まって、プリモはビゴリインサルサ。

パーティーにしては地味な料理が続くので、セコンドはポルケッタ風にしました。

丸のまま、香ばしく、しっとりと焼き上げます。

 

 家うさぎはジビエというより、畜肉というほうが正しいでしょう。

今回地元の業者さんに尋ねたら、信州の南の方で飼育されているそうです。

 うさぎは脂がほとんどなくヘルシーで、味噌や醤油にも合いそう。

難しくない素材なので、もっと普及するといいですね。

 

ご予約制の料理とさせていただきます。

 一羽、約1キロです。4~5名様くらいからでしょうか。ご相談ください。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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