ヘルシー。でも力強い味わい
ヴェネトをテーマにしたパーティー料理のメインです。
卵を吸わせた柔らかい蟹のフリットから始まって、プリモはビゴリインサルサ。
パーティーにしては地味な料理が続くので、セコンドはポルケッタ風にしました。
丸のまま、香ばしく、しっとりと焼き上げます。
家うさぎはジビエというより、畜肉というほうが正しいでしょう。
今回地元の業者さんに尋ねたら、信州の南の方で飼育されているそうです。
うさぎは脂がほとんどなくヘルシーで、味噌や醤油にも合いそう。
難しくない素材なので、もっと普及するといいですね。
ご予約制の料理とさせていただきます。
一羽、約1キロです。4~5名様くらいからでしょうか。ご相談ください。