先日、美術のお仕事をしている友人と横浜そごう10階の大和屋でランチ。
友人から「そごうの大和屋」を予約したと言われてもちっともピンと来なかった。
横浜そごうの中にこんなに落ち着いて食事を頂ける所があったんですねえ・・。
車で行ってしまった
是非ビールや日本酒を食事と一緒に飲みたかった。
3600円のコース。まずは湯葉。
グッホー。湯葉とか生麩とか大好き。だってお箸の国の人だもの。
モッチリヌメっとした美味しい湯葉でした。
ドドーーンと運ばれて来た。ご飯の上にあるのが焼き魚でお味噌汁の上がお造り。
一番苦手な白身魚のお造りから食べた。嫌な事は最初に片付けないと
焼き魚の皮も生臭くて苦手なんですよね・・。
最後に楽しみにしていたフライに手を付ける。お楽しみは1番最後
勝手に帆立のフライだと思っていたら筍だった
頼みます。筍を豚肉に変えてトンカツにして下さい。
焼き魚は焼き肉にお造りは生ハムにして下さい。
最後はトロロ~ンのカスタードプリンで御馳走様でした。
私は、上品にあれを突つきこれを突つきしながらショボショボ食べるよりドカーーンとカツ丼とかラーメンを食べたい人間である事を改めて自覚した
今日、宅急便が届いた。
配達の方は雪の日に頑張って荷物を届けてくれたので無理やりコーヒをお礼に持たせた青年だった。
「この前は珈琲を御馳走様でした。すっごく美味しかったです」
とお礼を言われた。
偉いね~。最近の若い子は本当にちゃんとしてる。オバちゃんの方が恥ずかしくてモソモソしちゃうわ。
吟じます
青年が~コーヒーを飲んでええ--ええ--
「すっごく美味しかったです。」と言ったら--ああ--
「私も食べてみて。美味しいと思うよ」とーー
ニヤっとして言いそうになる
あると思います。。
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エロ詩吟を吟じてる暇があったらしっかりしろよ。
今朝新聞を取りに外に出たらつまずいて転がった浜ノミクスにポチっ
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横浜そごうの中にこんなに落ち着いて食事を頂ける所があったんですねえ・・。
車で行ってしまった
是非ビールや日本酒を食事と一緒に飲みたかった。
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グッホー。湯葉とか生麩とか大好き。だってお箸の国の人だもの。
モッチリヌメっとした美味しい湯葉でした。
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一番苦手な白身魚のお造りから食べた。嫌な事は最初に片付けないと
焼き魚の皮も生臭くて苦手なんですよね・・。
最後に楽しみにしていたフライに手を付ける。お楽しみは1番最後
勝手に帆立のフライだと思っていたら筍だった
頼みます。筍を豚肉に変えてトンカツにして下さい。
焼き魚は焼き肉にお造りは生ハムにして下さい。
最後はトロロ~ンのカスタードプリンで御馳走様でした。
私は、上品にあれを突つきこれを突つきしながらショボショボ食べるよりドカーーンとカツ丼とかラーメンを食べたい人間である事を改めて自覚した
今日、宅急便が届いた。
配達の方は雪の日に頑張って荷物を届けてくれたので無理やりコーヒをお礼に持たせた青年だった。
「この前は珈琲を御馳走様でした。すっごく美味しかったです」
とお礼を言われた。
偉いね~。最近の若い子は本当にちゃんとしてる。オバちゃんの方が恥ずかしくてモソモソしちゃうわ。
吟じます
青年が~コーヒーを飲んでええ--ええ--
「すっごく美味しかったです。」と言ったら--ああ--
「私も食べてみて。美味しいと思うよ」とーー
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