2軒目の「月とん」でお任せ串3本を頼んだら1本が店の中で一番の高級串を、ぶっこまれ思いがけず高いお会計に肩を落とした4人。
トボトボと歩きながら、いつも行列が絶えないと言う小陽生煎饅頭屋の焼小籠包屋で立ち食いをする事にした。
焼小籠包は既に有名だけど、どれ位の割合で食べた事があるんだろう・・。
私はまだ食べた事はなかったとよ。
中華街にもあるけど、こっちのお店が先らしい。これだけ並ぶと圧巻だな。
何個並ぶと人は圧巻だと感じるのだろう。暇なので数えてみた。74個。100個位ありそうと思ったけど26個も見誤った事になる。
この目利きの出来なさが料理下手、方向音痴の全てに起因しているのかもな。
1個100円なので一人2個ずつ。
頂きまーーす。パクっと食べると肉汁がブッシャーと出てアヂーアーガーヒーとなるので、丁寧にレンゲの上で割って肉汁だけを先に出し、フーフーと冷ます。
皮が厚そうだなと思っていたけど皮の厚みなど全く気にならない。肉汁と皮のバランスが良いのかしらん。
とっても美味しゅうござんした。ご馳走様でした。
今度は中華街店の方でも食べてみっか。
夫のお土産の明太子。
可愛くないですか?こんなの初めて見た。老舗やまやも色々と新しい商品を作られるんですね。
普通のめんたいこと見た目は全く同じだけど「匠のたれ」で丁寧に熟成され明太子を一度も冷凍していないらしい。
知らなかったけど逆に他の明太子は一度冷凍されているんですね。
これ、めっさウメーっ。何だかプッチプチ。普通のと全然違った。
明太子パスタなんかにするのは勿体無い感じ。
そのまま焼いてお酒のアテに一人で全部食べた。
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ファーストクラスで移動して、一泊19万のスイートルームに宿泊する舛添さん。
それが、小田原の回転寿司屋で会議ってそんな言い訳ないだろっ!
・・・どんな会議を誰とだよ?!
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トボトボと歩きながら、いつも行列が絶えないと言う小陽生煎饅頭屋の焼小籠包屋で立ち食いをする事にした。
焼小籠包は既に有名だけど、どれ位の割合で食べた事があるんだろう・・。
私はまだ食べた事はなかったとよ。
中華街にもあるけど、こっちのお店が先らしい。これだけ並ぶと圧巻だな。
何個並ぶと人は圧巻だと感じるのだろう。暇なので数えてみた。74個。100個位ありそうと思ったけど26個も見誤った事になる。
この目利きの出来なさが料理下手、方向音痴の全てに起因しているのかもな。
1個100円なので一人2個ずつ。
頂きまーーす。パクっと食べると肉汁がブッシャーと出てアヂーアーガーヒーとなるので、丁寧にレンゲの上で割って肉汁だけを先に出し、フーフーと冷ます。
皮が厚そうだなと思っていたけど皮の厚みなど全く気にならない。肉汁と皮のバランスが良いのかしらん。
とっても美味しゅうござんした。ご馳走様でした。
今度は中華街店の方でも食べてみっか。
小陽生煎饅頭屋 (飲茶・点心 / 町田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
夫のお土産の明太子。
可愛くないですか?こんなの初めて見た。老舗やまやも色々と新しい商品を作られるんですね。
普通のめんたいこと見た目は全く同じだけど「匠のたれ」で丁寧に熟成され明太子を一度も冷凍していないらしい。
知らなかったけど逆に他の明太子は一度冷凍されているんですね。
これ、めっさウメーっ。何だかプッチプチ。普通のと全然違った。
明太子パスタなんかにするのは勿体無い感じ。
そのまま焼いてお酒のアテに一人で全部食べた。
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ファーストクラスで移動して、一泊19万のスイートルームに宿泊する舛添さん。
それが、小田原の回転寿司屋で会議ってそんな言い訳ないだろっ!
・・・どんな会議を誰とだよ?!
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