浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

二段重お節 in 日比谷松本楼 (ヒビヤマツモトロウ)

2023年01月01日 | グルメその他
謹んで新年のお喜びを申し上げます。
本年も何とぞ宜しくお願い申し上げます。

夫の仕事のスケジュールが中々決まらず元町シモムラさんのお節の〆切に間に合わなかった😱
初めて日比谷松本楼のお節を注文してみた。

一段目はメイン系で二段目はお酒のアテ

一段目はローストビーフ以外はレンジで温める様にと書いてあった。
その通り温めるとパイの香りも香ばしくソースも美味しい。ビーフシチューも柔らかくて良い肉だ。何より伊勢海老🦞に感激。
箸で、ほじくる必要無し。奥の奥迄が綺麗に切り分け身も剥がされていて美味しいし食べやすい。

二段目はお肉のパテが一番美味しかった。
クッキーやチョコレートケーキまで入っていて愛情いっぱいのお節だった。
大満足満蔵でご馳走様でした。

今日は入院して以来、初めて母から電話が来た。
声は弱々しかったけれど、とにかく少しでも声が聞けたから良かった。
まだ面会は出来ないみたいだけど、先ずは安心。
杏ちゃんも元気ピンピン(相変わらずの徘徊には困るけど)
良いi一年の幕開けだった浜ノミクスにポチ


日比谷松本楼洋食 / 内幸町駅日比谷駅霞ケ関駅
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.8



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする