大阪芸大ジャーナリズム研究会

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芸大のランチ彩るキッチンカー 後期ラインナップを取材

2024-10-10 21:44:00 | 告知記事

 今年度後期も、毎週月曜日~金曜日にキッチンカー(フードトラック)が日替わりで20号館ピロティーに来ています。小腹がすく休み時間や空きコマにちょうどよいランチメニューやスイーツまで、毎日の学内での食事を彩ります。<狭間 翼>

<一週間のラインナップ>
月曜日:社長のからあげ
火曜日:Mariposa
水曜日:キッチン ぶーたん
木曜日:coopy
金曜日:Mochi+7

※各曜日とも原則11時~18時

▽月曜日はからあげの「社長のからあげ」
 社長自ら販売していることから「社長のからあげ」という店名になりました。おすすめのメニューは、九州で修行して生まれた「九州からあげ」。秘伝のタレに1日漬け込むことで、他とは違った旨みが特徴のメニューです。

  
(写真:おすすめの「九州からあげ」。) 

 お店の方からの一言。「失敗を恐れないで、諦めずチャレンジしてください!」

 
(写真:月曜日のキッチンカー「社長のからあげ」。)

▽火曜日はポンデケージョの「Mariposa」 
 最も人気のあるメニューのポテトに加え、新メニューの「ホットチキン」は、辛いもの好きな学生に人気があります。学内では100円引きで販売しており、かき氷は10月末までの期間限定での販売となっています。


(写真:おすすめの「ホットチキン」。)

 お店の方からの一言。「よろしくお願いします!」

▽水曜日はヤンニョムチキンの「キッチンぶーたん」 
 元々は豚肉を使った韓国料理屋でしたが、キッチンカーで販売することになり「キッチンぶーたん」という店名になりました。おすすめのメニューは「ビーフ100%のBigバーガー」(※数量限定)。「キッチンぶーたん」のメニューは、全てが手作りになっています。


(写真:おすすめの「ビーフ100%のBig バーガー」。)

お店の方からの一言。「半年ぶりの復帰なので可愛がってください!」


(写真:水曜日のキッチンカー「キッチンぶーたん」。)

▽木曜日はタコライスの「coopy」
  前期での「coopy」さんの看板メニュー「タコライス」は後期でも健在。香ばしく旨みのあるひき肉にチーズがよく合います。他にもステーキ串やかき氷など、メニューも豊富です。


(写真:おすすめの「タコライス」。)

 お店の方からの一言。「芸大で出店を始めてから今年で4年目になります。当時から来ている1年生は今年で4年生になり、特に思い入れがあるので、締めとしてぜひ来てください!」

▽金曜日はもちパイの「Mochi+7」 
  和菓子が苦手な人でも食べられるようにと、縁起のいい7という数字を店名に加えたそうです。 おすすめのメニューは餅パイと大福。河南町で採れたいちじく大福と、白いちじく大福もあります。

 
(写真:おすすめの「いちじく大福」。)

 お店の方からの一言。「お願いします!」


(写真:金曜日のキッチンカー「Mochi+7」。)