後期もフードトラック(キッチンカー)が20号館ピロティーに来ています。前期とは曜日が変わったお店や、後期から出店のお店も。ランチ時には長蛇の列に。ガパオライス、クレープ、ヤンニョムチキン、タコライス、パニーニ…。毎日おいしいにおいが漂います。<宮原裕、前田美空、太田豊、善家碧唯、河本ひかり>
▼月曜日はタイ料理「ImmHouseCafe(イムハウスカフェ)」
店主は山本圭依子さんと、旦那さんのターさん。おすすめは「ガパオライス(700円)」と、「タッパイ(700円)」だそう。スイーツもメニューに追加され、お昼だけでなく授業の癒しにもピッタリ。
ガパオライスは辛いものと、辛くないものが選べます。タイ米が使われていて、メンマや、パプリカ、ピーマンなど様々な具材が入っています。
タッパイは平たく、モチモチした麺に、エビ、たまご、ニラ、油揚げ、もやしがのっています。モチモチした麺と、シャキシャキした野菜が良い相性です。
圭依子さんは「気軽にタイ料理のランチを楽しんでください」と話していました。
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immhousecafe
▼火曜日はクレープの「ライオンパーラー」
店主は森島周平さんと森島咲希さん。人気のメニューは、王道であれば「チョコバナナ(500円)」。他にも「ストロベリーチーズタルト(600円)」や、「ダブルオレオクレープ(600円)」が安定して人気だそう。
特に芸大生に人気なのは「チョコは地球を救うクレープ(650円)」。ザクザクと砕いた、チョコクッキーと、チョコクリームがたっぷり中に入っていて、上にはオーガニック&フェアトレードで輸入されたビターな板チョコがのっています。程よい甘さと、ザクザクとした食感がとてもおいしいです。
咲希さんは「芸大生の皆にいつもパワーをもらってます。火曜日ここに来るの楽しみにしてます。おしゃべり大好きなんで、クレープ通じて仲良くなりたいです。」と笑顔で話していました。
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lionparlor_crepe
▼水曜日はヤンニョムチキンの「キッチンぶーたん」
おすすめは「ヤンニョムチキン(550円)」。サクサクとした衣に甘辛いタレが絡んでいて、ボリュームがありますがすぐに完食してしまいます。他にもバーガーや、ポテトなどガッツリとしたメニューもあるので、しっかりおなかを満たせます。
店主の浅木盛必さんは、「ぜひ、ヤンニョムチキンを食べてください。」と話していました。
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kitchen_bootan
▼木曜日はタコライスと、ハラミ丼「coopy」
おすすめ、人気メニューはタコライス(600円)。スパイシーなひき肉と、マイルドなソースとの相性がピッタリで、辛いものが苦手な人でも大丈夫。大学に居ながら本格的なタコライスが味わえるのが魅力です。
ハラミ丼(700円)は、お肉がたっぷり入っていて、午後の授業もこれで安心な一杯です。程よい辛さでご飯が進みます。
店主の太田直樹さんは、「1週間の中でも芸大に来る木曜日は特に楽しみにしています。芸大生は個性的で、お客さんとして来る学生ひとりひとりに声をかけて、何を勉強しているのか聞きたいくらい(笑)。来店、是非お待ちしています。バイトも募集中です!」と話します。
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▼金曜日はパニーニ「BAMBY CAFE」
おすすめは「パニーニ(550円)」。チーズにスモークチキンをたっぷりと挟み込んで、イタリアンハーブとオリーブオイルで香ばしく仕上げたホットサンドです。ドリンクでは「イタリアンソーダ(450円)」や、「アイススムージー(550円)」が人気だそう。マンゴー、ストロベリー、ブルーベリー、レモンと種類が豊富です。他にもエスプレッソやタピオカなど、沢山のドリンクを揃えています。
店主の大澤公俊さんは「2年目なんで常連さんも多くて、いつも支えていただいてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。」と話します。
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bambycafe
実習や講義の合間にリフレッシュできますよ。
了