東京都美術館の後はアメ横を通りお蕎麦屋さんへ向かう。
テレビで見るのと同じ。
そこは師走のアメ横。
満員電車と同じくらいの混みよう。
あまりの人の多さに閉口し、途中で逃げ出した。
目指すは老舗の蕎麦屋さん上野の「薮そば」。
思った程混んでおらずラッキー。
おかめそば。
顔になってる?
崩れてはいるけれど、味はグッド。
麺は細い。
かつお出汁のきいた甘辛しょう油味は関東風。
次回はせいろを食べてみたい。
そうそう、BGMがクラシックだったのは驚いた。
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テレビで見るのと同じ。
そこは師走のアメ横。
満員電車と同じくらいの混みよう。
あまりの人の多さに閉口し、途中で逃げ出した。
目指すは老舗の蕎麦屋さん上野の「薮そば」。
思った程混んでおらずラッキー。
おかめそば。
顔になってる?
崩れてはいるけれど、味はグッド。
麺は細い。
かつお出汁のきいた甘辛しょう油味は関東風。
次回はせいろを食べてみたい。
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神田では せいろう なのですね。
上野は せいろ でした。
山形まで日帰りでお蕎麦を!!
余程のお蕎麦好きでいらっしゃるのですね。
そろそろご実家で年越しそば食べられている頃でしょうか。
また来年もよろしくお願い致します。
よい年をお迎えください。
藪は神田しか行ったことないです。
秋葉近いんで...
神田のお店は大晦日によくニュースに出ますが、今日も出るかな?
神田では せいろう って言ってますけど、上野は せいろ なんですね。
私も明日は実家で年越しそばで~す。
では1年間、お疲れ様でした~