3日間の能登での仕事終了。
創業99周年祭で呼んで頂き、皆さんに楽しんでもらいました。いゃあ、、疲れました。

過疎化が進む地域ですが元気に約100年、1世紀!色々な時期を越して来たことでしょうに、来年100年大創業祭が楽しみです。
昨夜はメンバー2名で寿司屋にて会食、前回も寄らせてもらっている寿司屋です。
ちょうど春のサヨリの季節、早速、戴きました。

大将からプレゼント、サヨリの皮の串焼き!これうまかった~。

刺身を見繕って出してもらいました。

あとはちょっと珍しい、地元でタバコ貝と呼ばれているオニアサリ。食べた後に、ピリッとニコチンのような刺激が来るんです。

今日は大荒の天気になっているようです。大きな災害が無ければ良いですが、、
では、
Paikaji