昨日は夕方に恵の雨が降ってくれて、車に乗っても静電気起きないし、空気も潤って良かったです!
これで、アスクル鎮火したかな…て思ったけど、今日のニュースを見る限り、まだかかりそうですね…。
さて、今日はお料理パーティでした。
メニューは基本の和食。
ほぼほぼオーブンレンジを使って作りました。
レンジはほとんどの方が持っていますが、ほとんどの方がご飯のあたためやおかずのあたためしか使っていません。
それだけの用途だから「そんなに高いのいらないわ…」と言われても仕方のない話。
あたためだけで、10万は出せないよな。て私も思います。
でも、これだけのおかずが作れたら、ちょっと迷う…でしょ?
今日のメニューは
さばの塩焼き
大根とツナの煮物
ほうれんそうのお浸し
茶わん蒸し
ご飯
お味噌汁
桜餅(関東風)
です。
オーブンレンジ使うメニューはほとんどビストロのメニューに入っているものばかりです。
今回は説明書を見ないで自分で操作してもらいました。
こうやって。
「これから茶わん蒸しを作ります。では自分でやってみて下さい!!」
みたいに。
出来ましたよ!
皆さん、出来ました!!
これくらい簡単にだれでも操作出来るんです。今のビストロちゃん^^
茶わん蒸しやさばの塩焼きはビストロでなければできないかもしれないけど、煮物やほうれん草のお浸しくらいならおうちのどのレンジでも出来ます。
まずは、おうちのレンジであたため以外の事をする事から始めましょう!
それに慣れてきたら、パナソニックならビストロくらいあるとお料理楽しいですよね~。
そんなこんなで、今日一番盛り上がったのは結局桜餅つくり~
関東風なので、生地をホットプレートで焼いて、あんこを包んだ上から葉っぱで包む作業^^
みんな、手がキレイだわ。
マニキュア塗って、すごーい!って違う方に目が行ってしまった私^^
お味噌汁をIHクッキングヒーター使ってます。
なかなか新しいもの触る時ってドキドキしますが、慣れれば簡単ですね。
出来上がり♪
お味噌汁の出汁を取ったかつおぶしでふりかけ作りました。
いただきま~す!!
おいしかったって言って頂きました
おうちで作ってみようって。
作ってみて下さいね!!
これで、アスクル鎮火したかな…て思ったけど、今日のニュースを見る限り、まだかかりそうですね…。
さて、今日はお料理パーティでした。
メニューは基本の和食。
ほぼほぼオーブンレンジを使って作りました。
レンジはほとんどの方が持っていますが、ほとんどの方がご飯のあたためやおかずのあたためしか使っていません。
それだけの用途だから「そんなに高いのいらないわ…」と言われても仕方のない話。
あたためだけで、10万は出せないよな。て私も思います。
でも、これだけのおかずが作れたら、ちょっと迷う…でしょ?
今日のメニューは
さばの塩焼き
大根とツナの煮物
ほうれんそうのお浸し
茶わん蒸し
ご飯
お味噌汁
桜餅(関東風)
です。
オーブンレンジ使うメニューはほとんどビストロのメニューに入っているものばかりです。
今回は説明書を見ないで自分で操作してもらいました。
こうやって。
「これから茶わん蒸しを作ります。では自分でやってみて下さい!!」
みたいに。
出来ましたよ!
皆さん、出来ました!!
これくらい簡単にだれでも操作出来るんです。今のビストロちゃん^^
茶わん蒸しやさばの塩焼きはビストロでなければできないかもしれないけど、煮物やほうれん草のお浸しくらいならおうちのどのレンジでも出来ます。
まずは、おうちのレンジであたため以外の事をする事から始めましょう!
それに慣れてきたら、パナソニックならビストロくらいあるとお料理楽しいですよね~。
そんなこんなで、今日一番盛り上がったのは結局桜餅つくり~
関東風なので、生地をホットプレートで焼いて、あんこを包んだ上から葉っぱで包む作業^^
みんな、手がキレイだわ。
マニキュア塗って、すごーい!って違う方に目が行ってしまった私^^
お味噌汁をIHクッキングヒーター使ってます。
なかなか新しいもの触る時ってドキドキしますが、慣れれば簡単ですね。
出来上がり♪
お味噌汁の出汁を取ったかつおぶしでふりかけ作りました。
いただきま~す!!
おいしかったって言って頂きました
おうちで作ってみようって。
作ってみて下さいね!!