こんにちは… 娘ちゃんだよ…
(新鮮な卵を使うとうまくいかないそうです。 れい)
あと1個…
オレも隠れたほうがエエか?
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ゆで卵よ~くわかります
タルタルソースとかに使う分には良いんですけど…
キレイに飾りたい時は、イライラしますよね
娘ちゃん、隠れてるの正解
ゆで卵位のイライラなら、すぐ治まるからね
卵とんできたら、ラッキーじゃね
私もイラッイラします
茹でる前に卵に小さな穴を殻と薄皮にあけて
茹でると剥きやすいと聞き試した事が
あるのですが、穴が大きすぎたのか白身が
ブクブクと出てきて鍋の中がグロテスクに
なった事があります
と言うか上手に小さな穴をあける技術が私には
ありませんでしたエヘッ
揚げ物と殻剥き、れいさんにとってストレスと
なるのはどっちが大きいんでしょうね(笑)
娘ちゃ~ん早く明るい所で可愛い
お顔を見せてねぇ
娘ちゃん、避難すべし
茹でた後にすぐに冷水に浸けておいて
転がすようにして殻の真ん中辺りにぐるっと
ヒビ入れるとつるんとキレイにむけるって聞いた事が有って
実践してますが、案外キレイに行けますよ~
あ、でも、もしや・・・
新鮮卵じゃないとか!?
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娘ちゃん隠れていたほうが安全だね
卵、つるんと剥けると気持ちいいよね~。
私の場合は、茹でる前に、お水に塩を入れた鍋に卵を入れてから火にかけてるよん。
その後は、冷水につけて殻を剥くとつるんと剥けるよ~。
でも水につけておく時間を早めたりすると
今日のれいさんのようになります
薄皮ムカつきますね~
あんたのせいでボロボロじゃん!みたいな(笑)
うちの旦那はゆでる前に卵に小さ~い穴を開けるといいって言ってたけどまだ試してないな~
あ~んわかるわかる
イラっっときますぅ
私もつい2日前におでんの中に入れる為ゆで卵を作ったんです…が、すべてボコボコ
きれいに剥けてる時は、ん~イイ感じっと丁寧に剥くのですが一度失敗しちゃうと…ムキィ~となっちゃってアハハ
新鮮な卵は、室温に戻してから茹でると綺麗にむけると聞いた事がありますが、いつも大丈夫かななんて思いすぐ茹でちゃいますその度に“ムキィ”として学習出来ない私です
娘ちゃん空気よめてお利口さんね30秒待ってね(笑)
食べてしまえばどうってことないんですけど
何だかもったいなくて…
薄皮についてベロンとはがれてしまった白身は
どうしようもないから処分しちゃいます
本当にあれ、イヤなものですよね
1個なら我慢できても2個3個と続いた日にゃ…
モグさん
鍋の中がグロテスク!
アハハハあれってみんな経験ありますよね
どうも最近ゆでたまご失敗率が高いので
年中イラッとしているような気がします
たかがたまごごときに…くっ
揚げ物と殻剥き…ああ~それいい勝負ですね。ドローだな
すずさん
その方法、ボスが「オレもこうする」って言ってました
みなさんゆでたまごの殻でイラッとしているようなので
”ああよかった、私だけじゃなかったわ”と思ったりして
あれって朝の忙しいときとか急いでいるときは
あ゛~って思っちゃう
娘もそお~っと隠れて、そお~っと出てきたよ
みもさん
いろんな方法を試したけどどれもうまくいかない~
お水に塩を入れるっていうのはやったことないから
さっそく今度やってみる
よし、どうせなら新鮮卵でチャレンジだわ
私ゆでたまごの殻を細かくくだいてから剥くのが大好き
薄皮がついてくると”またか…”って思っちゃう~
さむらいママさん
たかが卵の殻、薄皮ごときでこんなに心乱されるなんて
「あんたのせいでボロボロじゃん!」
↑
思わず爆笑!ホンマにその通りやわ~
小さな穴はモグさんと同じ方法ですね
みんな工夫しながらゆでたまご作ってるんだなぁと思います
ご主人、どのタイミングでその方法を知ったんだろう?
空さん
わかりますか。わかっちゃいますか
私も冬場のおでんたまごで泣かされました
ボスがおでんたまご大好きなので少し多めに作るのですが
まんまと全部やられました
薄皮ってそのままにすると口に残るんですよね
諦めが肝心、と思いつつ深追いして尚のことボロボロにしてしまう私…