尊敬する友人から教えてもらった「野菜スープ」を毎日飲んでいます。
調味料は何も使いませんが、野菜のみのクリアーなスープはほんのり甘みがあって、
美味しいしですし、体も暖まるので体調もすこぶる快調
私たちの生命は多くの植物や生物を摂取することによって依って成り立っていることの
有り難さを実感し、思いも新たに食べ物について考えるこの頃です。
作り方はとっても簡単
<材料>
タマネギ 100g
人 参 100g
キャベツ 100g
カボチャ 100g
水 1リットル
<作り方>
1 野菜を乱切りにする。
2 厚手の鍋に1の野菜を入れる。
3 2に水を1リットル加えて火にかける。
4 30分ほど煮る。
<いただき方>
朝食前や夕食前の空腹時に暖かいスープを飲みます。
残ったやさいはそのままでも、味付けしても美味しくいただけます
どうぞお試しください
南インドの僧院の農場風景です。お楽しみください
キャベツは少し固めですが、甘みがあって美味しいです
オクラとオクラの花
大好きな野菜です
調味料は何も使いませんが、野菜のみのクリアーなスープはほんのり甘みがあって、
美味しいしですし、体も暖まるので体調もすこぶる快調
私たちの生命は多くの植物や生物を摂取することによって依って成り立っていることの
有り難さを実感し、思いも新たに食べ物について考えるこの頃です。
作り方はとっても簡単
<材料>
タマネギ 100g
人 参 100g
キャベツ 100g
カボチャ 100g
水 1リットル
<作り方>
1 野菜を乱切りにする。
2 厚手の鍋に1の野菜を入れる。
3 2に水を1リットル加えて火にかける。
4 30分ほど煮る。
<いただき方>
朝食前や夕食前の空腹時に暖かいスープを飲みます。
残ったやさいはそのままでも、味付けしても美味しくいただけます
どうぞお試しください
南インドの僧院の農場風景です。お楽しみください
キャベツは少し固めですが、甘みがあって美味しいです
オクラとオクラの花
大好きな野菜です