パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
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こだわり野菜

2009-08-11 | 料理・素材
シェフ自ら農家へ赴き、お店で使う野菜を吟味します。

今回ご紹介するのはこちら、パプリカです。

 「ガブリエル」 という品種。                    

長野県 小布施より届きます。

さっそく試食を・・

甘く、果肉は程よく厚みがあり、皮は固くなく、とてもおいしい。

生のまま、ガブリとどうぞで、「ガブリエル」 です。

Aコースで、トキシラズに添えて。
Bコースで 甘い香おりを お菓子仕立てでどうぞ。
(↑top写真です)

上記写真奥にありますのは、キュウリ  「マーケットモア」。

現在お店では、食後にハーブティをサービスしておりますが、
その仕入れ先であります、愛知 南知多の、無農薬ハーブ園 "ホリスティックファーム”で栽培されています。
実は太く種が少ない。
Cコースの前菜で、摩周湖のザリガニとムール貝の添え物として、カッペリーニ風にアレンジしました。
(↑top写真です)

旬の野菜の持つ香おりと、はごたえを、お楽しみください。