パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

スープがチェンジ・・・

2010-10-06 | 料理・素材
10月のメニューの中から
スープが本日より変更になります

白栗カボチャのスープ  →  栗のポタージュ に

早速・・・

m:「試食ください」  

    「はい、どうぞ」

スープの上に、オレンジ色のコロコロを浮かべて・・・  はい完成!

 


きれいなオレンジ色の・・・クルトン? 栗?

と思ったら・・・

なんだと思いますか?


柿でした!

栗の、やさしい甘さ、こっくりさらりとしたスープ。
そこに、柿のフレッシュな甘みと、サクサクな歯ごたえが
アクセントになっていて、とてもよく合う!

栗のベールに包まれて、柿がこんなにキュートな印象になるなんて

秋のスープのおいしいコンビです