パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

今後の営業時間のご案内

2011-03-30 | その他

4月1日(金)以降の 閉店時間をご案内いたします。

しばらくの間、引き続き以下時間で営業いたします

 

   開店 AM 11:00

   閉店 PM 9:00 

     (ラストオーダー PM 7:30)

 

変更の場合には随時お知らせいたします。

  

ご不明な点がございましたら、お問い合わせください

  0120-595-136


4月のメニューより・・・アスパラガス

2011-03-30 | 料理・素材

赤しゃえびに続きましてご紹介いたしますのは、

こちらも新鮮な、白アスパラガス・・・

  と、スタッフです

甘みのなかに、春の野菜特有のほろ苦さを感じます。

冬の眠りから覚めるための、この季節ならではのほどよい苦みです。

 

そして今月のメニューには、別の種類のアスパラガスを・・。

 

ゆでると緑色になります。

めずらしい紫アスパラ、パリの朝市では、毎年この時期おなじみの

季節を感じる素材です。

 

紫アスパラは、ランチCコース、ディナーBコースで。

白アスパラは、ランチDコース、ディナーCコースで登場いたします。

 

春の目覚めを感じてください・・・

 


4月のメニューより・・・赤しゃえび

2011-03-30 | 料理・素材

新鮮な赤しゃえびが届きました

 

生きたまま届く、この赤しゃえび。

ひとつづつ丁寧に仕込み・・・

  

 

名古屋名物、海老せんべいにも使われている海老です。

 

こちらでは、

Bコースの前菜で、フリットでお召し上がりになれます

ぜひ