昨夜『きのう何食べた?』の2巻を息子が買って来てくれたので、それに載ってた「厚揚げとニラとキャベツと豚ひきのみそ炒め」ってのを早速作ってみました。
ンマイっ!! ごはんに合うよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
作り方も簡単だし、特別な材料いらないし。いいね~♪
ここんとこ毎日キャベツか白菜を中華鍋で炒めたようなものを作ってるんですが、こうやってちゃんとしたレシピで作ることって無いんですよ。いっつもテキトーで。
あとは塩ジャケとモヤシのおひたし、が本日の献立。
手間のかかるものは何も作ってない…
いいの!手の込んだものを作るよりも毎日作ることのほうが大変なんだから!
それにしても、うちの息子が本屋で『きのう…』を買う姿を想像するとちょっと笑える。
店員さんに「この人、もしかしたら…」って思われてるかも~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
ま、どーでもいいけどね。
ンマイっ!! ごはんに合うよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
作り方も簡単だし、特別な材料いらないし。いいね~♪
ここんとこ毎日キャベツか白菜を中華鍋で炒めたようなものを作ってるんですが、こうやってちゃんとしたレシピで作ることって無いんですよ。いっつもテキトーで。
あとは塩ジャケとモヤシのおひたし、が本日の献立。
手間のかかるものは何も作ってない…
いいの!手の込んだものを作るよりも毎日作ることのほうが大変なんだから!
それにしても、うちの息子が本屋で『きのう…』を買う姿を想像するとちょっと笑える。
店員さんに「この人、もしかしたら…」って思われてるかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
ま、どーでもいいけどね。