川柳もことわざも、たま~に素晴らしい作品を出すんですよね。
ほとんどが最下位状態なのに(汗)
落差の激しい人だなー。
今日は羽田まで北海道の友人を迎えに行って、たまたま昨日から来ているもう一人の友人とその友人、4人で月島のもんじゃを食べてきました。
4人のうち3人が初もんじゃ。
お店の人に焼き方を教わって、一人づつ焼いてみました。
具で輪っかを作って中に生地を流し入れてヘラでまぜこぜ。
端っこの固まったところをちっちゃいヘラでペリペリはがしながら食べて。
あれもこれも初めての体験にオバチャンたちワクワク♪
TVとかではそんなに美味しそうに見えなかったんだけど、思ってたより美味しかったです。
(みんなお喋りしながら焼きながら、っていうのが美味しい秘訣かもしれないなー)
4人で4種類のもんじゃを試してみましたが、一番人気はめんたい・チーズ・もちの組み合わせ。
これからもし家でもんじゃ作る機会があったら絶対にこの組み合わせですね。
たしか、スーパーにもんじゃセットってのが売ってたような気がするから、あれ買って作ってみるのもいいかも。
作ってるところから写真も撮ったんだけど、今日はなぜかPCに取り込めないの。何が悪いんだろ。
ほとんどが最下位状態なのに(汗)
落差の激しい人だなー。
今日は羽田まで北海道の友人を迎えに行って、たまたま昨日から来ているもう一人の友人とその友人、4人で月島のもんじゃを食べてきました。
4人のうち3人が初もんじゃ。
お店の人に焼き方を教わって、一人づつ焼いてみました。
具で輪っかを作って中に生地を流し入れてヘラでまぜこぜ。
端っこの固まったところをちっちゃいヘラでペリペリはがしながら食べて。
あれもこれも初めての体験にオバチャンたちワクワク♪
TVとかではそんなに美味しそうに見えなかったんだけど、思ってたより美味しかったです。
(みんなお喋りしながら焼きながら、っていうのが美味しい秘訣かもしれないなー)
4人で4種類のもんじゃを試してみましたが、一番人気はめんたい・チーズ・もちの組み合わせ。
これからもし家でもんじゃ作る機会があったら絶対にこの組み合わせですね。
たしか、スーパーにもんじゃセットってのが売ってたような気がするから、あれ買って作ってみるのもいいかも。
作ってるところから写真も撮ったんだけど、今日はなぜかPCに取り込めないの。何が悪いんだろ。