木曜日でございます。
今朝は思いっきり朝寝坊しまして布団から出たのが10時ですわ。
一日の半分が終わってしまってるやん、
何とかこの時間を挽回しようと焦るのだがどうしょうもないしね。
天気がいいので普段部屋の中で日照不足の植物を日光浴させよう、
エアプランツもだしとこ、
直射日光はよくないらしいがたまにはええでしょう。(自分勝手な判断です)
暇だなぁと自転車でウロウロと、
冬物が思いっきり安くなってないかいとアッシご用達のブテック・ダイコーさんに立ち寄る。
半額の半額が限界なのかな・・・半額の半額の半額なら即購入するジャンバーがあるのだが残念。
東舞鶴をウロウロしてると着信、Mちゃんからです。
Mちゃんイテないかなと呼び出したけどつながらなかったのでその返信です。
「今からちょっとMちゃん家にいってもええかい、10分でそこにいく」と無理やり約束してダッシュ、
どうしても見たいものがあるねん、
これですわ・・・・この前Mちゃんが名古屋で買ってきたスッポン!
可愛いなぁ、購入価格は1980円らしい大事に大きくしてスッポン鍋にしようぜとお約束のコメントしてしまう。
しばらく見ないとアロワナもパワーアップして大きくなってるし、
刺身にしたら10人前はいけそうですな。(冗談ですよ)
ほな帰るわ、と滞在時間15分でサラバとなりました。
帰りにラポールさんに立ち寄り鮮魚コーナーをチェックしてるとキレイなアサリを発見、
1盛300円と安いので購入ですわ、ヤッたことないけど<アサリの酒蒸し>っちゅうのにチャレンジしたいやん。
(おいおい・・料理できない男なのに何とかなるんかい・・・)
ぐふふ・・・
クックパッドってええもんがあるねん、これなら料理ド素人のアッシでも何とかなんねん。
売り場で砂抜きしてあったが、レシピどうりに海水に近い塩水を作成して砂抜きね。
40個ちょっと入って300円なら安いでしょう。
水槽博士がアジトに登場するまでご近所を赤い自転車で不審者モードでウロウロしまんねん、
海の青と空の青が馴染んでとてもいい案配でここにいるだけでリラックスできます。
アジトに戻り<アサリの酒蒸し>の下準備、
調理前に貝殻を合わせてゴリゴリとしっかり洗ってザルに入れておくようにとレシピに書いてあったのでその通りに処理。
19時前に水槽博士が参上してくれて新しいパソコンの設定をゴソゴソしてもらい、
「ちょっと作るから横で見ててよ」とサポートをお願いする。(彼は料理人である)
お酒180ミリをどりゃと投入、
義弟君からもらって放置してたお酒を発見したんよ。(たぶんもったいない酒だと思われる)
ほんでもってイッキに加熱しなさいとレシピには書いてある。
オオっ、なんやええ感じやぞっ。
この状態で軽く醤油を投入するのだが、
ダバッと入れようとしてると「アカン!それぐらいでええ」と水槽博士からチェックが入る。
(プロの忠告は素直に聞くのが出来る男)
そしてスーパーフクヤさんで買ってきたこれも投入、
ガーリックで味が締まるとレシピに書いてあった。
そんでもって・・・完成でございますわ、
パクッとイッたが・・・ほんまに美味しい・・・パーフェクト!料理の鉄人やんかい。
美味しいねぇと水槽博士とモホモホと食す建国記念日でございます。
料理面白いですねぇ、アサリの酒蒸はまたチャレンジしてFカップのグラビアタレントにご馳走しよう。
(旬な不倫ネタで申し訳ないFカップってどんなんやねん・・ええなぁ・・・)
亀仙人みたいにパフパフしてもらいたいもんだ。
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いい天気でしたがランニングは我慢。
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お尻のちょっとした怪我を治してから出直しします。
ではでは・・おやすみなさいアデッお酢!
今朝は思いっきり朝寝坊しまして布団から出たのが10時ですわ。
一日の半分が終わってしまってるやん、
何とかこの時間を挽回しようと焦るのだがどうしょうもないしね。
天気がいいので普段部屋の中で日照不足の植物を日光浴させよう、
エアプランツもだしとこ、
直射日光はよくないらしいがたまにはええでしょう。(自分勝手な判断です)
暇だなぁと自転車でウロウロと、
冬物が思いっきり安くなってないかいとアッシご用達のブテック・ダイコーさんに立ち寄る。
半額の半額が限界なのかな・・・半額の半額の半額なら即購入するジャンバーがあるのだが残念。
東舞鶴をウロウロしてると着信、Mちゃんからです。
Mちゃんイテないかなと呼び出したけどつながらなかったのでその返信です。
「今からちょっとMちゃん家にいってもええかい、10分でそこにいく」と無理やり約束してダッシュ、
どうしても見たいものがあるねん、
これですわ・・・・この前Mちゃんが名古屋で買ってきたスッポン!
可愛いなぁ、購入価格は1980円らしい大事に大きくしてスッポン鍋にしようぜとお約束のコメントしてしまう。
しばらく見ないとアロワナもパワーアップして大きくなってるし、
刺身にしたら10人前はいけそうですな。(冗談ですよ)
ほな帰るわ、と滞在時間15分でサラバとなりました。
帰りにラポールさんに立ち寄り鮮魚コーナーをチェックしてるとキレイなアサリを発見、
1盛300円と安いので購入ですわ、ヤッたことないけど<アサリの酒蒸し>っちゅうのにチャレンジしたいやん。
(おいおい・・料理できない男なのに何とかなるんかい・・・)
ぐふふ・・・
クックパッドってええもんがあるねん、これなら料理ド素人のアッシでも何とかなんねん。
売り場で砂抜きしてあったが、レシピどうりに海水に近い塩水を作成して砂抜きね。
40個ちょっと入って300円なら安いでしょう。
水槽博士がアジトに登場するまでご近所を赤い自転車で不審者モードでウロウロしまんねん、
海の青と空の青が馴染んでとてもいい案配でここにいるだけでリラックスできます。
アジトに戻り<アサリの酒蒸し>の下準備、
調理前に貝殻を合わせてゴリゴリとしっかり洗ってザルに入れておくようにとレシピに書いてあったのでその通りに処理。
19時前に水槽博士が参上してくれて新しいパソコンの設定をゴソゴソしてもらい、
「ちょっと作るから横で見ててよ」とサポートをお願いする。(彼は料理人である)
お酒180ミリをどりゃと投入、
義弟君からもらって放置してたお酒を発見したんよ。(たぶんもったいない酒だと思われる)
ほんでもってイッキに加熱しなさいとレシピには書いてある。
オオっ、なんやええ感じやぞっ。
この状態で軽く醤油を投入するのだが、
ダバッと入れようとしてると「アカン!それぐらいでええ」と水槽博士からチェックが入る。
(プロの忠告は素直に聞くのが出来る男)
そしてスーパーフクヤさんで買ってきたこれも投入、
ガーリックで味が締まるとレシピに書いてあった。
そんでもって・・・完成でございますわ、
パクッとイッたが・・・ほんまに美味しい・・・パーフェクト!料理の鉄人やんかい。
美味しいねぇと水槽博士とモホモホと食す建国記念日でございます。
料理面白いですねぇ、アサリの酒蒸はまたチャレンジしてFカップのグラビアタレントにご馳走しよう。
(旬な不倫ネタで申し訳ないFカップってどんなんやねん・・ええなぁ・・・)
亀仙人みたいにパフパフしてもらいたいもんだ。
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いい天気でしたがランニングは我慢。
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お尻のちょっとした怪我を治してから出直しします。
ではでは・・おやすみなさいアデッお酢!