舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

冷凍庫からチャーハン

2021年11月25日 20時34分34秒 | Weblog
木曜日ですね。
ゴソゴソと布団から這い出てパジャマからスエットに着替えて朝食、

100円のハンバーガーでございます。
一応、レンジで20秒ほど温めて美味しくいただいてるのね、
食にこだわらない男なのでこんなんで十分満足でして、
ハンバーガー1個分のエネルギーでランチまでお仕事すんねん、
ランチは木曜日なのに先行先走りでカレー・サラダのセットで400円、
(サラダを奮発しましたぞ)
今夜は銀行・郵便局とウロウロせんなん日でありまして、
アジトに戻り荷物を置いてから赤い自転車でダッシュ、
暗いのであんまりスピードは出したら危ないので慎重運転どすぇ、
無事に入金等々終わらせて豪華ディナーにしましょと、
冷凍庫から取り出したのは・・・

コショウ辛いチャーハン600グラムの3回目、
画像はかなり貧乏臭が漂っておりますが気にしてはいけませんぞ、
フライパンにデイッと投入すると、

ラストの3回目はかなり量が多いんとちゃうのと驚いてしまったが、
中途半端に残すわけにもイカンので中火で炒める。
紅ショウガを添えてオニオンスープとで、

キャン成したわよ、(完成)
まぁ、そこそこ美味しかったのですが<たいめいけんのカレーピラフ>の方がええね、
またドラッグストアで半額のを買ってきましょ、

今夜はバザールタウンさんでも奮発し、

<いいちこ>をゲット、
お湯割りで小さい容器にチビチビと1杯だけ飲んでます。
ちょっと前に飲んだ焼酎のホッピー割りですが我が弟君から、
「あれは安物の焼酎で割らんとアカン、いいちこじゃなくキンミヤ焼酎で割って飲むねん」とレクチャー、
そういえば、ユーチューブ<伊豆のヌシ釣り>さんでもキンミヤ焼酎で飲んでおられたんよ、
今度の土日に酒屋さんをまわってキンミヤ焼酎を探そうと思案してる。
もう一度、焼酎のホッピー割りにチャレンジしたいもんです。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへにほんブログ村
お昼に机でうつぶせ寝してたら腰が痛いんよ、
年齢のせいかな・・・情けない・・・・(寝すぎ・・・)

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 舞鶴情報へにほんブログ村
ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする