![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/f0a41d43d0856b13cf8b5b5ee0dcba8b.jpg)
今日は、とってもあたたか。畑に行く途中、小畔川の土手に登ってみたら、まさに「春爛漫」!
畑作業の合間に「春ランチを作りました。」
材料は、「先日作ったパンチェッタ」「春の野草」「畑の野菜」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7f/658eae65254d99d81600de8671abdd45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d9/bb67fca3dc433e8a18804cb0417745ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/16/e60a2ed4e440c14074f4b5302e85a49e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/be/ad7846e855663eda493142d7b46ebd2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/2a/ee32b83704b0fffc9c9da54d02914075.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/31/438ede4a3b80dae97ef60636df79965d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f9/2a1b94ce686f8fc230b7f729026a9043.jpg)
土手で摘んだのは、タンポポの若葉、カラシナの葉っぱ、そしてノビル!
畑のリーフチコリやエンダイブ、レタスと混ぜて、「メスクランサラダ」をつくり、コマツナの花芽、キノコ、パンチェッタをオリーブオイルでさっと炒めて、
チャンプルしてしまいました。見た目は、抜いた雑草の山?みたいだけど、(抜いた芝生みたいのはノビル)味は最高でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/57/e2f2a20948bd478ae3b0c4aaeef81114.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c6/bae696f23395671257165ab08dc30685.jpg)
もう1品は、パンチェッタでダシをとったスープに、セロリ、ジャガイモ、人参、おまめを煮込んだモノ。こちらも好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3e/3edfa2b2d3f64cd6f9ab6248fb665224.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/35/f7187a75b0592580b3436e7863e60f8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/02/c56e9ce0bba6f495442b10dad6b9f1d6.jpg)
春の贅沢な一日でした。
料理の写真美味しそうです。ワイン欲しいね。