随分長いこと、ブログの更新をサボってしまいました。
収穫したルバーブと、ワイルドストロベリーが冷蔵庫に残っていたので、今度はクラフィティに挑戦してみました。
パイ生地をカラ焼きしてから、砂糖をまぶしたルバーブとカスタードクリームを流し込み、冷凍保存していたワイルドストロベリーをトッピング。かなり砂糖を入れたつもりだったんだけど、まだ足りなかった!甘さ控えめのクラフィティが焼き上がりました。生クリームをトッピングして、ちょうどいい感じ。ルバーブとワイルドベリーのダブルの酸味も、カスタードクリームがまろやかに包み込んでくれます。ワイルドベリーの香りもしっかり主張してちょっと自慢したくなる仕上りです。
畑は、草ぼうぼう状態にしてしまい、殆ど雑草取りで終わってしまいます。やっと、先週で、元の畑らしい状態を回復しました。
急いで、秋マキ準備をしなくっちゃ!!
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