ついに到着です。これを待ってたのよ。

中の新聞紙は「北海道新聞」かなぁ・・・と思ったら、読売新聞でした。
ただいま解凍中・・・。思い切って2kg分解凍してます。

カミさんの実家で、おいしくいただきました。
1枚目を焼いて口に放り込むと、小さい頃に食べたあの味そのまま。まったく変わってませ
ん。そしてまた臭みもなくやわらかいこと。しかもこれ、マトンですよ!やっぱり、ジンギ
スカンはこうでなきゃね。
当方が買ったジンギスカン鍋はいい働きをしてくれましたが、盛り上がってる部分がちょっ
と大きすぎて、焼いている肉から流れ出る肉汁とタレが横のミゾに落ちきる前にこげちゃう。
ん~・・・難しいですね。まぁ、使っていくうちに鍋に油がなじんでくるので、そうしたら
少しはこげなくなると思います。今回はぬるま湯をポットに入れてそばに置いておき、鍋が
こげ付き始めたら肉をよけて上からそれを流しました。こうすることで下に落ちきる前にこ
げついてしまった肉汁とタレが流れ、周りのミゾにたまって野菜を煮てくれます。
ちょっと余った分は明日のおかずに・・・。

PC関連情報をブログで探そう!

中の新聞紙は「北海道新聞」かなぁ・・・と思ったら、読売新聞でした。
ただいま解凍中・・・。思い切って2kg分解凍してます。

カミさんの実家で、おいしくいただきました。
1枚目を焼いて口に放り込むと、小さい頃に食べたあの味そのまま。まったく変わってませ
ん。そしてまた臭みもなくやわらかいこと。しかもこれ、マトンですよ!やっぱり、ジンギ
スカンはこうでなきゃね。
当方が買ったジンギスカン鍋はいい働きをしてくれましたが、盛り上がってる部分がちょっ
と大きすぎて、焼いている肉から流れ出る肉汁とタレが横のミゾに落ちきる前にこげちゃう。
ん~・・・難しいですね。まぁ、使っていくうちに鍋に油がなじんでくるので、そうしたら
少しはこげなくなると思います。今回はぬるま湯をポットに入れてそばに置いておき、鍋が
こげ付き始めたら肉をよけて上からそれを流しました。こうすることで下に落ちきる前にこ
げついてしまった肉汁とタレが流れ、周りのミゾにたまって野菜を煮てくれます。
ちょっと余った分は明日のおかずに・・・。

PC関連情報をブログで探そう!