今年のバレンタインデーは手作り「ケーキ」って事で。
実はもう2回も試作作ってます。いやー、材料費を考えたら恐ろしいw。
無塩バターとか高いし。
失敗とかありえないし。
しかも最初からまた材料を買う羽目になるし。
ありえん・・・(゜Д゜ )ムハァ
最初はご本を参考に、せっせせっせと作ってみた。
けどフォンダンショコラは時間と共に固くなり、翌日には親に捨てられてた。
・・・・まだ、一口しか食べてなかったんですけど。
反省点とか、見つけたかったんですが。
そこでフォンダンショコラからガトーショコラへと変更して
練習を重ねて、手応えバッチリ!だったので
今年はガトーショコラで勝負です
ラッピングは100円均一で。
カップはマフィンカップで。
カードはトイザラスで購入。
今年は黄色で統一してみました。元気な感じで可愛いデス ・ ∪´∀`)モキュ
ビターチョコレートを刻んで、卵黄・卵白はしっかり泡立てて
作り方に忠実に!丁寧に作りました。ひび割れ具合が良し☆デス
実はもう2回も試作作ってます。いやー、材料費を考えたら恐ろしいw。
無塩バターとか高いし。
失敗とかありえないし。
しかも最初からまた材料を買う羽目になるし。
ありえん・・・(゜Д゜ )ムハァ
最初はご本を参考に、せっせせっせと作ってみた。
けどフォンダンショコラは時間と共に固くなり、翌日には親に捨てられてた。
・・・・まだ、一口しか食べてなかったんですけど。
反省点とか、見つけたかったんですが。
そこでフォンダンショコラからガトーショコラへと変更して
練習を重ねて、手応えバッチリ!だったので
今年はガトーショコラで勝負です
ラッピングは100円均一で。
カップはマフィンカップで。
カードはトイザラスで購入。
今年は黄色で統一してみました。元気な感じで可愛いデス ・ ∪´∀`)モキュ
ビターチョコレートを刻んで、卵黄・卵白はしっかり泡立てて
作り方に忠実に!丁寧に作りました。ひび割れ具合が良し☆デス