今日は仕事がお休みなので、朝からチョコレート作り。
まずは買ってきたガーナチョコレートを細かく刻んで

温めた生クリームで溶かして生地を作って、一度冷蔵庫で冷やす。

均等に生地を切って、手で転がして、
コーティングして、ココアパウダーをまぶして出来上がり

なんかゴツゴツしちゃってるんだけど、そこは愛嬌で
画像ではわかりづらいけど、カップはプーさん柄なんだよね

それをラッピングするわけで

これを使って、

パソコンを見ながらラッピング!
便利な世の中だよね~。。。動画とか、写真入テキストで見られるんだから
肝心な完成系を写真で撮るの忘れちゃいました

カレシも喜んでくれて、1日早いバレンタインだったけどヨカターヨ・゜・(ノД`)・゜・
まずは買ってきたガーナチョコレートを細かく刻んで

温めた生クリームで溶かして生地を作って、一度冷蔵庫で冷やす。

均等に生地を切って、手で転がして、
コーティングして、ココアパウダーをまぶして出来上がり


なんかゴツゴツしちゃってるんだけど、そこは愛嬌で

画像ではわかりづらいけど、カップはプーさん柄なんだよね


それをラッピングするわけで

これを使って、

パソコンを見ながらラッピング!
便利な世の中だよね~。。。動画とか、写真入テキストで見られるんだから

肝心な完成系を写真で撮るの忘れちゃいました


カレシも喜んでくれて、1日早いバレンタインだったけどヨカターヨ・゜・(ノД`)・゜・