ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

グルメな日。

2022年10月28日 | グルメ・クッキング

大通公園も少しだけ色づいてきた。

来週は11月かよ。


北郷、北広島、輪厚へ。

少し遅い昼はR36沿い(北広島市大曲)の「中華そば六心-ROKUSHIN-」。

前回は醤油だったので、今日は「鰹と鶏の中華そば(塩)」を。

具は豚と鶏のチャーシュー、穂先メンマ、海苔、ねぎなど。

追い鰹付き。

鰹と鶏出汁の綺麗なスープ。

美味しいな。

中細麺はいい感じの茹で具合。

スープと合ってる。

小ライスにスープをかけて。

美味い。。。

ザクザク食べた。

またやってしまった・・・。

美味しかった。

ご馳走さんでした。


うなぎ食べたい。。。

末娘は夜勤だし。

「たまには外で鰻でも」と、以前から気になっていた

「鰻ニ葉くにひら亭」に母ちゃんと行ってきた。

めにゅー

まずは「きも焼」を肴に...

まずビールで喉をうるおし。

うな重(松)がやってきた。

ふっくりふわふわ。

まったくクセなし。

はんなりしてえ~味や。。。

お腹いっぱい。

あ~美味しかった。

ご馳走さんでした。

・きも焼   :660円

・うな重(松):5,225円✖2

・ビール   :580円

合計:11,690円也(たまにはこんな贅沢もい~べ)

 


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