今日の夕食
実家の人たちと吉祥寺のカフェ・ロシアにロシア&グルジア料理を食べに行きました。
飲み物は、グルジアの赤ワイン。開けてすぐはとがった感じのあるワインですが、ちょっとおくとよくなります。
前菜盛り合わせ(2人前)。毛皮のコートを着たニシン(ビーツ、ポテト、ニシンのミルフィーユ)、サーモンのブリニ包み(サワークリームを塗ったロシアのパンケーキでサーモンを包んだもの)、きゅうりのマリネ、白身魚のトマトソース煮、バストゥルマ(スパイシーな味付けのグルジアの干し肉)の5品。
肉のピロシキ。
グリヴィ(きのこのつぼ焼き)。
ハチャブリ(チーズをはさみこんだグルジアピザ)。
ボルシチ。
ガルプッツィ(ロールキャベツ)。
ルリャカバビ(スパイシーな串焼き)。
デザートのチョコレートケーキ。
アップルケーキ。
案外あっさりしていてヘルシーな感じ。とてもおいしゅうございました。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-10 ナインビルB1
実家の人たちと吉祥寺のカフェ・ロシアにロシア&グルジア料理を食べに行きました。
飲み物は、グルジアの赤ワイン。開けてすぐはとがった感じのあるワインですが、ちょっとおくとよくなります。
前菜盛り合わせ(2人前)。毛皮のコートを着たニシン(ビーツ、ポテト、ニシンのミルフィーユ)、サーモンのブリニ包み(サワークリームを塗ったロシアのパンケーキでサーモンを包んだもの)、きゅうりのマリネ、白身魚のトマトソース煮、バストゥルマ(スパイシーな味付けのグルジアの干し肉)の5品。
肉のピロシキ。
グリヴィ(きのこのつぼ焼き)。
ハチャブリ(チーズをはさみこんだグルジアピザ)。
ボルシチ。
ガルプッツィ(ロールキャベツ)。
ルリャカバビ(スパイシーな串焼き)。
デザートのチョコレートケーキ。
アップルケーキ。
案外あっさりしていてヘルシーな感じ。とてもおいしゅうございました。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-10 ナインビルB1