ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

吉祥寺:カフェ・ロシア

2007-04-29 22:51:54 | 食べ歩き
今日の夕食

実家の人たちと吉祥寺のカフェ・ロシアにロシア&グルジア料理を食べに行きました。


飲み物は、グルジアの赤ワイン。開けてすぐはとがった感じのあるワインですが、ちょっとおくとよくなります。


前菜盛り合わせ(2人前)。毛皮のコートを着たニシン(ビーツ、ポテト、ニシンのミルフィーユ)、サーモンのブリニ包み(サワークリームを塗ったロシアのパンケーキでサーモンを包んだもの)、きゅうりのマリネ、白身魚のトマトソース煮、バストゥルマ(スパイシーな味付けのグルジアの干し肉)の5品。


肉のピロシキ。


グリヴィ(きのこのつぼ焼き)。


ハチャブリ(チーズをはさみこんだグルジアピザ)。


ボルシチ。


ガルプッツィ(ロールキャベツ)。


ルリャカバビ(スパイシーな串焼き)。


デザートのチョコレートケーキ。


アップルケーキ。

案外あっさりしていてヘルシーな感じ。とてもおいしゅうございました。


東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-10 ナインビルB1
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いか焼き

2007-04-29 22:44:03 | 今日の昼食
今日の昼食


前に大阪の友人から冷凍のいか焼きをもらったのだが、そのままでは味が薄いでしょうといか焼きソースが送られてきました。


ソースをかけるとまた違った味わいです。しかし、ソースがあまってしまいました。どうしましょう?


かんてんぱぱでかんてん製品を頼んだらおまけについてきた寒天麺ミニ。


カレー味と味噌味です。
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