今日の夕食
一冬に一回は必ずやる扁炉(ピエンロー)。
妹尾河童さんの本で知って以来、毎年作ります。
おつまみに、先週あけたチーズ、フロマージュ・ダ・フィノワ。あっさりしたチーズなので、ブラックペッパークラッカー(先日実家からもらってきたもの)とよくあいました。
しめは、雑炊で。この際必ずべったら漬をいただくことになっております。
デザートは、ロシアみやげのチョコエッグ。
中にはたぬきが入ってました。
一冬に一回は必ずやる扁炉(ピエンロー)。
妹尾河童さんの本で知って以来、毎年作ります。
おつまみに、先週あけたチーズ、フロマージュ・ダ・フィノワ。あっさりしたチーズなので、ブラックペッパークラッカー(先日実家からもらってきたもの)とよくあいました。
しめは、雑炊で。この際必ずべったら漬をいただくことになっております。
デザートは、ロシアみやげのチョコエッグ。
中にはたぬきが入ってました。