ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

たらの芽の天ぷら

2010-02-14 23:16:42 | 今日の夕食
今日の夕食


天ぷら。この季節には必ず作るたらの芽の他、かぼちゃ、しいたけ、はす、帆立。


山芋のわさびあえ、菜の花のからしあえ、スナップえんどう。みそ汁は、玉ねぎとえのきでした。


今日のワイン。ボルドーのメルロー&カベルネ・ソーヴィニヨン種。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虎屋の最中

2010-02-14 23:15:16 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの虎屋の最中。あんこがおいしいです。
プラス、新潟のもち米あられ。わさび味と七味唐辛子味がアクセントです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きうどん

2010-02-14 23:14:17 | 今日の昼食
今日の昼食


焼きうどん。といえばやっぱり醤油味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする