今日の夕食
かつおのサラダ。下に敷いてあるのは、白髪ねぎ、ベビーリーフ、アルファルファ、わかめ。
たけのこの木の芽和え。庭の木の芽がようやく大きくなってきたので作りました。毎年、庭でとれるのを待って作ります。
実家の福島みやげ、焼きかまぼこ。
なんと、いかの形をしています。いかが入ってるわけじゃないのですが。しっかりと歯ごたえのあるかまぼこです。
先週新宿にある広島のアンテナショップで買ってきたじゃこめしを炊いてみることにしました。これ、米も入ってるんです。
じゃこ、ごぼう、切り昆布入り。だしが出てます。そして、大好きななめこ汁。大きななめこが売っていたのでついつい買ってしまいました。
今日のお酒。きりんの発泡酒、円熟。
デザートは、実家の母手作りのブラウニー。中はしっとり。